Все новости
Спорт
22 Июня , 12:19

Нормы ГТО покоряются сильнейшим

При ФОК «Триумф» полноценно действует государственная Программа «ГТО». Эта славная аббревиатура имеет глубокие исторические корни, давшие начало развитию физкультуры и спорта еще в конце 30-х годов прошлого столетия. Десятки миллионов юношей и девушек бывшего СССР с успехом прошли через нормы ГТО.

Нормы ГТО покоряются сильнейшим
Нормы ГТО покоряются сильнейшим

- Готовность к труду и обороне не теряет актуальность и в наши дни, - говорит директор ФОК «Триумф» Т. Шамиданова. – Особенно, тогда, когда на сопредельной территории Украины идет с успехом специальная военная операция. Вот уж где, наряду со спортивными навыками пригождается военная подготовка.

В день проведения праздника труда, культуры и спорта – Сабантуя. площадь ФОК «Триумф» не была пустой. Десятки юношей и девушек пробовали свои силы в легкой атлетике: беге, прыжкам в длину и других дисциплинах. Выполнение нормативов шло в зачет ГТО. И на других спортивных площадках горели нешуточные страсти – забивались голы, бились рекорды. Взорвались бугры мышц у бойцов, сводились ноги в судорогах у легкоатлетов и высотников. Но это ничто по сравнению с тем, что спортсменам покорились ранее непостижимые высоты.

Нормы ГТО покоряются сильнейшим
Нормы ГТО покоряются сильнейшим
Автор:Вениамин Кондогин
Читайте нас в