Все новости

Глава Башкирии рассказал, как в республике обеспечивается продовольственная безопасность

Радий Хабиров в ходе интервью федеральному телеканалу «Общественное телевидение России» рассказал о развитии в республике сельского хозяйства. В последние годы Башкирия обеспечивает свою продовольственную безопасность, направляет на экспорт сельскохозяйственную продукцию, в том числе зерно. Удалось

Глава региона подчеркнул, что стало ясно, если не будем модернизировать сельское хозяйство, то не сможем решить проблемы. За последние три года закуплено техники на общую сумму 42 миллиарда рублей. Теперь нашими основными задачами являются быстрая уборка созревшего урожая или проведение весенне-полевых работ за короткие сроки. Он считает, что без большого количества техники это не получится сделать, поэтому необходимо было модернизировать отрасль. 

Данный подход приносит свои результаты. Так, за последние четыре года республика дважды получала высокий урожай зерновых – более 4 миллионов тонн. 

Хабиров отметил, что в текущем году зерновых собрано 5 миллионов тонн и это рекордный урожай с 1986 года. Также он остановился на проблемах в данной отрасли. Были в этом году проблемы с зерносушилками, с хранением, но они решены. В заключении он сказал, что республика ждет хороших цен, чтобы продавать.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в