Все новости
Политика
12 Февраля , 12:02

Глава Башкирии Хабиров подписал указ о награждении медалями «Материнская слава»

В преддверии Года семьи, объявленного в России указом Президента Владимира Путина, Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о награждении 50 многодетных матерей медалью «Материнская слава».  

Почетной награды удостоились женщины из 24 муниципальных образований республики, которые с ответственностью и самоотдачей воспитывают пятерых и более детей. Среди них жительницы Абзелиловского, Альшеевского, Аургазинского, Баймакского, Бижбулякского, Бурзянского, Гафурийского, Караидельского, Кармаскалинского, Кигинского, Краснокамского, Кугарчинского, Кушнаренковского, Мелеузовского, Мечетлинского, Салаватского, Стерлитамакского, Татышлинского, Туймазинского, Уфимского, Учалинского, Хайбуллинского, Чишминского районов и Уфы.

Награждение медалью «Материнская слава» – это знак признательности за заслуги многодетных матерей в воспитании детей, их вклад в укрепление семьи и духовно-нравственных ценностей.

Стоит отметить, что 1 февраля в Башкирии дан официальный старт Году семьи. Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось в Колонном зале Уфы. Главными гостями мероприятия стали семьи, принимающие самое активное участие в жизни региона — это молодые и многодетные родители, семьи — победители различных конкурсов, приемные и многопоколенные семьи.

Год семьи в Башкирии будет наполнен различными мероприятиями, направленными на поддержку и укрепление семейных ценностей, пропаганду ответственного родительства, создание условий для комфортной жизни и развития детей.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в