Все новости
Политика
4 Декабря 2023, 12:00

Глава Башкирии рассказал о главных достопримечательностях региона на выставке в Москве

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, выступая на Днях республики в рамках международной выставки-форума "Россия" в Москве, рассказал гостям о красотах и богатствах Башкирии, приглашая их посетить этот замечательный регион.  

По словам Радия Хабирова, Башкортостан - это поистине райское место для отдыха и туризма. Здесь насчитывается более 12 тысяч озер и рек с кристально чистой водой, которые привлекают любителей рыбалки и активного отдыха на природе. Также в регионе работают три современных горнолыжных комплекса - "Мраково", "Банное" и "Абзаково", которые считаются одними из лучших в России по протяженности и качеству трасс и предлагают возможности катания на лыжах и сноубордах практически круглый год.

Отдельно Хабиров выделил такие уникальные достопримечательности Башкирии как пещеру Шульган-Таш с наскальными рисунками возрастом более 17 тысяч лет, музей под открытым небом рядом с пещерой, а также грандиозный проект под названием "Евразийский музей кочевых цивилизаций", который создается недалеко от Уфы. Этот этнографический и историко-культурный комплекс призван отразить богатое прошлое кочевых народов, населявших Южный Урал на протяжении веков.

Кроме того, по словам руководителя Башкирии, стоит обратить внимание на уникальные природные объекты региона - геопарки ЮНЕСКО "Янган-Тау" и "Торатау", сохранившие следы геологической истории Земли. Эти заповедные места привлекают ученых и любителей природы со всего мира.

"Я вновь хочу сказать - мы открываем наши сердца и объятия для гостей. Приезжайте в нашу республику, будьте желанными гостями. Мы умеем радушно встречать и надеемся, что гости уедут нашими друзьями и братьями", - резюмировал Радий Хабиров.

Как мы уже сообщали, в Москве в рамках форума "Россия" с размахом прошел День Республики Башкортостан. Для гостей была подготовлена насыщенная культурная и развлекательная программа с участием творческих коллективов и исполнителей из Башкирии. Яркое зрелище развернулось на нескольких площадках ВДНХ.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в