Все новости
Политика
30 Ноября 2023, 14:22

Эксперты назвали ключевые темы прямой линии Главы Башкирии

Недавно состоявшаяся прямая линия с Главой Башкирии Радием Хабировым стала знаковым событием для республики. За почти 4 часа руководитель региона ответил более чем на 50 актуальных для жителей вопросов.  

Важно отметить, что всего на прямую линию поступило 4299 обращений в социальных сетях, 216 видеообращений и 115 звонков в ситуационный центр. Как заверил Радий Фаритович, все обращения граждан будут рассмотрены профильными министерствами и ведомствами, администрациями на местах.

Информационное агентство «Башинформ» подробно освещало ход этого важного мероприятия. Кроме того, экспертное сообщество поделилось своим мнением о ключевых темах, поднятых во время прямой линии.

Так, советник Главы Башкирии по вопросам патриотического воспитания Валентин Солодовник отметил, что не случайно первым вопросом стала тема поддержки участников СВО и их семей. По его словам, республика активно включилась в эту масштабную работу и достойно выполняет поручение Президента России. Поддержка оказывается всесторонняя, Башкирия во главе с Радием Хабировым первая в этом вопросе. Это оказывает колоссальное влияние на патриотический настрой общества и молодежи.

В свою очередь, доктор экономических наук Ильдар Зулькарнай отметил прозвучавшую мысль Главы региона о том, что вызовы, связанные с СВО и западными санкциями, требуют еще более активной работы над развитием региональной экономики. По мнению эксперта, ответы Радия Фаритовича продемонстрировали его глубокие познания во всех сферах жизни Башкирии и тесную связь с правительством республики и главами районов.

Кандидат социологических наук Елена Шевалдина отметила, что, как и обещал, Радий Хабиров честно ответил на самые острые для жителей вопросы, в частности о строительстве дорог и мостов, транспортной доступности, проблеме пробок. По некоторым из них Глава региона дал поручения. При этом он не стал давать невыполнимых обещаний, честно признав масштабность проблем и необходимость серьезных затрат на их решение.

Заместитель директора Института права УУНиТ Наталия Латыпова отметила важность поднятого Радием Хабировым вопроса о предстоящих в 2024 году выборах Президента РФ и Главы Башкортостана. Он заверил, что выборы пройдут в полном соответствии с законодательством, честно и прозрачно, как это всегда бывает в республике. Особое значение имеет антитеррористическая защищенность избирательных участков.

Политолог Николай Евдокимов добавил, что заявление Радия Хабирова о готовности идти на второй срок свидетельствует об устойчивости его позиций в регионе.

Кандидат политических наук Кирилл Фадеев прокомментировал национальный аспект, отметив, что Башкирия является образцом межнационального мира и согласия. Радий Фаритович часто повторяет, что республика – одна большая семья. Попытки некоторых сил раскачать ситуацию безуспешны и носят конъюнктурный характер.

Член Общественной палаты Рита Некрасова обратила внимание на то, что изменился характер вопросов жителей республики. Значительно меньше стало обращений по поводу строительства социальных объектов, получения льгот. Это свидетельствует об улучшении ситуации в этих сферах. Больше стали интересовать вопросы общественного блага. Это говорит о том, что общество взрослеет, становится ответственнее по мере развития экономики и социальной сферы региона.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в