Все новости
Политика
23 Ноября 2023, 17:11

Глава Башкирии рассказал, какой будет республика в 2030 году

"Ежегодный деловой форум в Башкортостане стабильно набирает популярность и глубину обсуждаемых вопросов. Мы наблюдаем растущий интерес к республике со стороны участников", - заявил Глава региона Радий Хабиров на пленарном заседании очередной Международной бизнес-недели в Уфе.  

Нынешняя встреча уже шестнадцатая по счету. Она давно стала признанной экспертами площадкой для диалога между властью и предпринимателями, где обсуждают актуальные задачи и определяют направления развития. Главная тема на этот раз - трансформация экономики на пути в будущее. Участникам предложено составить своеобразный прогноз на послезавтрашний день.

Радий Хабиров отдельно поприветствовал представителей Казахстана и Беларуси, с которыми у Башкирии налажены прочные деловые и культурные связи, реализовано немало совместных проектов. Крупнейший внешнеэкономический партнер - Китай, на долю которого приходится четверть всего башкирского экспорта. Участие китайской делегации в форуме позволяет активизировать торговые отношения.

"Если просто мечтать о том, каким будет послезавтрашний день, то в реальности ничего не изменится. Мы вместе с коллегами сейчас выстраиваем образ Башкирии в 2030 году и планируем ближайшие пять лет с учетом глобальной турбулентности. Мы подходим к финальной стадии формирования программы 3.0, где зафиксируем ориентировочные показатели в экономике, социальной сфере и других областях, которых намерены достичь. От всех нас во многом зависит, какой будет завтрашний и послезавтрашний день", - подчеркнул Радий Хабиров.

Благополучие людей, комфортные условия для жизни, стабильность семей - одни из главных ориентиров для управленческой команды Башкортостана, отметил лидер региона.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в