Все новости
Политика
21 Ноября 2023, 15:26

Башкирии планирует принять у себя 250 беженцев из Палестины

Республика Башкортостан готовится принять палестинских беженцев, вынужденно покидающих свои дома из-за сложной гуманитарной ситуации на родине. По словам главы региона Радия Хабирова, власти планируют разместить около 250 человек в пунктах временного пребывания.  

Это решение было принято после совещания в МЧС России 20 ноября под руководством главы ведомства Александра Куренкова. На встрече обсуждались варианты приема палестинских беженцев в различных субъектах РФ. Башкортостан был выбран благодаря накопленному опыту по оказанию гуманитарной помощи и работе с вынужденными переселенцами.

Ранее, в начале ноября, Радий Хабиров поддержал инициативу религиозных и общественных деятелей республики по сбору гуманитарной помощи для мирного населения Палестины. Площадкой для акции стал единый логистический центр на базе предприятия "Башсельхозтехника". Собираются лекарства, продукты, одежda и другие необходимые вещи.

Теперь же Башкортостан готов разместить на своей территории самих палестинских беженцев, оказавшись в сложной гуманитарной ситуации. Власти республики проявляют солидарность и готовы прийти на помощь этим людям.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в