Все новости
Политика
2 Ноября 2023, 15:34

Башкирия окажет гуманитарную помощь мирным палестинцам

2 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провел встречу с председателем Духовного управления мусульман региона муфтием Айнуром Биргалиным.

Обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи гражданскому населению Палестины.

Муфтий Айнур Биргалин обратился к Радию Хабирову с просьбой от имени религиозных деятелей и неравнодушных жителей республики оказать содействие в сборе и доставке гуманитарной помощи пострадавшим мирным жителям сектора Газа.

Глава Башкортостана поддержал это предложение и принял решение об оказании гуманитарной помощи гражданскому населению Газы.

Радий Хабиров отметил, что Башкортостан всегда готов протянуть руку помощи нуждающимся. Республика уже оказывала гуманитарную помощь народу Донбасса, Сирии, Ливии, помогала пострадавшим от землетрясения в Турции. Врачи из Башкортостана спасали людей во время пандемии коронавируса в Кыргызстане и Абхазии. Поэтому республика не может остаться в стороне и готова оказать посильную помощь мирному населению Газы, оказавшемуся в труднейших условиях.

Радий Хабиров поручил главе своей администрации Максиму Забелину организовать работу по сбору и доставке гуманитарных грузов в Газу. В качестве площадки для сбора помощи определен единый логистический центр на базе предприятия "Башсельхозтехника". На первом этапе планируется собрать и отправить лекарства, продукты питания, одежду. Также глава Башкортостана призвал муниципалитеты проинформировать население и наладить соответствующую работу на местах.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в