Все новости
Политика
26 Октября 2023, 12:02

Раскол в КПРФ Башкирии. Вадим Старов заявил, что фракция не согласовывала письмо о «памяти Нуреева»

Недавнее заявление башкирского отделения КПРФ, в котором легендарный танцовщик Рудольф Нуреев был назван "предателем Родины", вызвало резонанс в республиканском парламенте.  

На втором заседании Госсобрания Республики Башкортостан депутаты обсудили это высказывание коммунистов, широко растиражированное СМИ. Позиция башкирских коммунистов, раскритиковавших Нуреева и призвавших беречь нравственные ценности, не нашла поддержки у многих парламентариев.

Вадим Старов, зампредседателя Госсобрания и член фракции КПРФ, подчеркнул, что партийная фракция не выносила вопрос об оценке Нуреева на обсуждение и не согласовывала публичное заявление по этому поводу. По его словам, произошла какая-то ошибка или недопонимание.

Старов отметил, что фракция коммунистов полностью признает огромный вклад Нуреева в развитие культуры и искусства не только в Башкирии и России, но и во всем мире. Поэтому такая оценка творчества знаменитого танцора не может быть предметом обсуждения в парламенте республики.

Депутат заверил, что вопрос о Нурееве точно не выносился коммунистами на голосование в Госсобрании. Внутри фракции будет проведен разбор этой ситуации и высказываний в адрес выдающегося артиста.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в