Все новости
Политика
26 Октября 2023, 11:00

Толкачёв призывает КПРФ осудить депутата за нападки на Нуреева

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачёв во время открытия второго пленарного заседания седьмого созыва парламента республики выразил возмущение инициативой депутата от КПРФ Юнира Кутлугужина об осквернении памяти великого танцора, нашего земляка Рудольфа Нуреева.  

По словам спикера, данное предложение не только противоречит негласному кодексу чести депутата, ставящему интересы избирателей выше политических амбиций отдельных парламентариев и партий, но и наносит ущерб имиджу Курултая, работа которого только начинается. Константин Толкачёв выразил надежду, что речь идёт о личном мнении Кутлугужина, а не позиции всей фракции коммунистов.

По мнению спикера, в сложное для страны время, когда депутаты других фракций активно помогают в проведении спецоперации, коммунисты не придумали ничего лучше, как осквернить память выдающейся личности, гордости не только Башкортостана и России, но и всего мира. Даже в советские времена к Нурееву не относились столь предвзято. Константин Толкачёв призвал тех, кто хочет бороться за нравственные ценности, как об этом заявляет Кутлугужин, отправляться добровольцами на передовую. При этом он констатировал, что пока ни один депутат-коммунист не пошел туда, в отличие от представителей "Единой России".

В заключение спикер выразил уверенность, что оскорбительные высказывания в адрес Нуреева не отражают общую позицию КПРФ. По его мнению, данный вопрос должен быть рассмотрен на заседании фракции, которая должна осудить поступок своего члена и защитить репутацию.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в