Все новости
Политика
13 Октября 2023, 10:15

Как Башкирия привлекает миллионы туристов: секрет успеха

В Башкирии активно развивается внутренний туризм, который привлекает все больше путешественников из разных регионов России.

По данным статистики, в прошлом году число туристов, посетивших республику, превысило 2,1 млн человек. А за первые 8 месяцев текущего года Башкирия приняла уже 1,7 млн гостей, заняв по этому показателю 12-е место в России.

Такие впечатляющие цифры - результат целенаправленной работы по развитию туристической инфраструктуры в регионе. За последние два года на эти цели было выделено 1,5 млрд рублей из бюджета - больше, чем в любом другом субъекте РФ. Эти средства направлены на обустройство пляжей, строительство кемпингов и другие важные объекты туристической инфраструктуры.

Большое внимание уделяется и социальным программам. Благодаря проекту "Башкирское долголетие. Туризм" 18,5 тыс. пенсионеров республики смогли посетить интересные места родного края, а в этом году побывали в путешествиях по Беларуси и Абхазии.

Развитию въездного туризма активно способствуют и местные предприниматели. Получая господдержку, они инвестируют средства в создание гостиниц, кемпингов и других объектов туриндустрии. К примеру, Руслан Исхаков открыл глэмпинг в Гафурийском районе, Эльвина Рожина - отель в Караидельском, а Тимур Пайдиев - глэмпинг в Бирском районе. Владельцы отмечают, что их бизнес - это не только заработок, но и возможность создать места, куда людям действительно хочется возвращаться. Полученные субсидии они планируют направить на дальнейшее расширение и развитие своих туристических объектов.

Во многом текущие успехи в развитии туризма в Башкирии - заслуга руководства региона во главе с Радием Хабировым, который уделяет этому направлению первостепенное внимание. Благодаря комплексному подходу - строительству инфраструктуры, социальным программам и поддержке бизнеса - туристическая отрасль динамично развивается, делая Башкирию еще более привлекательным направлением для путешественников со всей России.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в