Все новости
Политика
24 Ноября , 09:47

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о развитии экономики республики

Хабиров в ходе интервью федеральному каналу «ОТР» рассказал, что в экономику за последние три года объем инвестиций ежегодно прирастал на 10 процентов.

Глава региона подчеркнул, что экономика развивается хорошо. Это характеризуется тем, что в нее активно инвестируют. Общий объем инвестиций за 3 года составил 31%. Таким показателем не каждый субъект может похвастаться. Руководитель республики объяснил это тем, что Башкирия активно раскрылась России и миру. Не маловажным является и то, что скорректировано законодательство и работает целый ряд инвестиционных привилегий. Благодаря этому бизнесмены любят инвестировать в Башкирию несмотря на то, что сейчас непростое время для страны и мира. 

В республике реализует крупный проект Венгрия, также ведутся работы с австрийским бизнесом. 

Хабиров сообщил, что большую работу в этом вопросе проводит республиканское правительство. 

Кроме того, глава республики пояснил, что также фиксируется рост числа занятых и субъектов малого бизнеса, а это ключевой показатель. Рост данных показателей приходится на 2020 – 2022 годы. Он также отметил, что власть выступает для бизнеса как заботливый брат, а не контролер. Хабиров считает своей задачей – изменение отношения к предпринимателям, так как без бизнеса не получится создать общественные блага, собрать налоги, не сможем построить дороги, школы, ФОКи и другие объекты. 

В конце своего интервью он рассказал о мерах поддержки бизнесу, которые работают в Башкирии. Он отметил, что в регионе проводится «предпринимательский час» и большую поддержку предпринимателям оказывают бизнес-шерифы, которые работают в муниципалитетах.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в