Все новости
Политика
23 Ноября , 21:26

Глава Республики Башкортостан рассказал, как в регионе соблюдаются интересы бизнеса

Радий Хабиров в ходе интервью одному из федеральных каналов поделился мнением о том, что взаимоотношения бизнес-сообщества с властью носят крайне щепетильный и осторожный характер.

Глава Башкирии отметил, что в первый год его работы в республике бизнесмены на вопрос о помощи просили не мешать им работать. Спустя некоторое время они поняли, что от руководства региона можно получить реальную помощь.

По словам руководителя республики подход, когда власть соблюдает договоренности и не обманывает бизнес, помог предпринимателям чувствовать себя свободнее. В текущем году в Башкирии действует более 1820 инвестиционных проектов. Суммарный объем инвестиций составляет 1,1 триллиона рублей. Правительством проводится большая работа по обеспечению поддержки свободы предпринимательства.

Хабиров также дал пояснение, по какой причине был поддержан возврат акций Башкирской содовой компании в государственную собственность. По его мнению – это была, своего рода, «хирургическая операция по восстановлению справедливости».

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в