Все новости
Политика
1 Октября , 12:02

В Башкирии эксперты поделились своей точкой зрения по поводу выступления Владимира Путина по итогам референдумов

В пятницу, 30 сентября, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Башкирские эксперты прокомментировали это событие.  

Депутат Государственной думы, заслуженный врач Башкирии Римма Утяшева сказала, что произошло великое историческое событие и мы стали этому свидетелями. Она отметила, что Россия – великая страна и станет еще сильнее. Также Утяшева заверила, что будут восстановлены города, дороги, дома.

Депутат Государственной думы, журналист Эльвира Аиткулова отметила, что выступление Владимира Путина войдет в историю. Она сказала, что люди долго ждали этого события и восстанавливается историческая справедливость. Парламентарий подчеркнула, что путь будет не простой, так как необходимо отстроить разрушенные города, завершить спецоперацию, защитить нашу страну. Депутат заявила, что сейчас необходимо каждому делать на своем месте то, что он должен делать и тогда у нас все получится.

«За нами правда, за нами Россия!», - такими словами закончила свое выступление Эльвира Аиткулова.

Председатель Госсобрания – Курултая Башкирии Константин Толкачев также прокомментировал выступление Президента России. Он сказал, что подписанием договоров о вступление завершается процесс самоопределения и волеизъявления жителей Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Жители присоединенных территорий обрели защиту и восьмилетняя история притеснений и геноцида подошла к финалу.

Сопредседатель «Народного фронта» в Республике Башкортостан Шамиль Валеев сказал, что полгода санкций против нашей страны показали, что у европейских стран нет никакого суверенитета, и они поступают так, как им велят. Он подчеркнул, что сначала это удивляло, а теперь вызывает возмущение и в то же время сочувствие. Валеев считает, что мир может быть только справедливым, многополярным и справедливым. Он надеется, что период таких глобальных трансформаций пройдет быстро и это сделает мир справедливым и безопасным.

Политолог В. Савченко отметил, что в словах президента страны был озвучен ответ на один из главных вопросов: какова идея нашей страны и общества – в том, чтобы быть вместе со своим народом. Нас делает людьми наша культура, наша страна и нам не навязать чужую модель и мы будем идти до конца. Кроме того у России нет ненависти и мы готовы предложить сотрудничество на равных правах.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в