Все новости
Политика
30 Сентября , 21:00

Радий Хабиров высказался о новых регионах Российской Федерации

После церемонии подписания соглашений с новыми регионами Российской Федерации глава Республики Башкортостан дал интервью средствам массовой информации.  

Он отметил, что для многих референдум – это эмоциональное, личное и важное событие. Хабиров сказал, что в этом процессе он с 2014 года и знает многих людей, которые боролись за то, чтобы войти в состав России. Он считает, что сегодня произошло самое яркое событие в истории страны, жителей, которые жили на данных территориях. Глава Башкирии заявил, что восторжествовала историческая справедливость.

Кроме того, он подчеркнул, что между вошедшими в состав России регионами и республикой всегда были хорошие взаимоотношения. А с 2014 года Башкирия поддерживала Донецкую народную республику. Также особое внимание уделяется Луганской народной республике. Руководство и жители республики помогали садикам, школам и больницам в это непростое время, а в настоящее время врачи, строители работают в Красном Луче, Мариуполе. Хабиров сказал, что теперь здесь будут развиваться взаимовыгодные отношения.

Также Хабиров прокомментировал, как проходит в республике частичная мобилизация. Он сказал, что мужчины приняли решение достойно и отправились на спецоперацию. Кроме того, большое количество – это добровольцы.

Глава республики заверил, что ребятам помогали все это время и будут оказывать в дальнейшем помощь. Он сообщил, что в субботу вылетает в Саратов, куда были направлены 2,5 тысячи наших резервистов. Также туда направляется КамАЗ с необходимыми вещами.

В республике в настоящее время создан волонтерский центр, который назвали Шаймуратовским.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в