Все новости
Политика
21 Сентября , 20:12

Эксперты из Башкортостана дали свои комментарии по поводу частичной мобилизации

Сегодня верховный главнокомандующий В. Путин уведомил граждан о частичной мобилизации. Данный факт президент назвал "прямым последствием возникающим угрозам России". Об этой новости высказались и региональные эксперты.  

Руководитель аппарата ОП Башкирии Ш. Валеев считает данную меру вполне ожидаемой.

- Мобилизацию я ожидал еще с начала СВО, ведь не стоит надеяться на "блицкриг", когда России противостоит целая зомбированная страна с сорока миллионами населения. При этом ведется полное ее оснащение со стороны западных стран. В традициях республики Башкортостан находиться на передовой.

Председатель Госсобрания К. Толкачев полагает, что частичная мобилизация необходима.

- В политике главными катализаторами можно считать убеждение. Увы, но убеждения, которые составляют основу отношений с Украиной и Западными странами, не дали никаких результатов. Именно они вынуждают нас корректировать акценты на принуждение, при этом Россия всячески этого пыталась избежать. В результате мобилизации получится более эффективно решить те задачи, которые установил наш президент.

Всякие войны завершаются мирным соглашением, и чем раньше Киев начнет переговоры, тем лучше будет для всех.

Подобным образом размышляет и глава республиканского исполкома ОНФ В. Брыкин:

- Наш верховный главнокомандующий сделал все от него зависящее, дабы избежать мобилизации. Она не потребовалась, если бы коллективный запад не начинал воевать против РФ первый. Мы организовали СВО, чтобы здравый смысл восторжествовал. Но сражаться с нашей страной руками украинцев Западу очень понравилось.

Башкортостан уже внес собственный вклад в нашу общую победу. 2 батальона добровольцев смело сражаются, бойцы снабжаются всем необходимым.

Военный комиссар в отставке, И. Харченко:

- Владимир Путин целиком и полностью определяет политику России в отношении Запада, так что частичная мобилизация полностью оправдана. Жители Белгородской обл. вынуждены покидать свои дома. В ближайшее время ожидаются референдумы в некоторых бывших областях незалежной, поэтому нужно объявлять мобилизацию для защиты территорий, которые мы вызвались опекать. Ежедневно погибает по 13-20 гражданских. После мобилизации у нас станет около трехсот тысяч военных. Этого количества должно хватить, чтобы весь фронт на Украине был под контролем.

Депутат Госсобрания Курултая Я. Кугубаев:

- После того, как распался СССР, западные демократические власти стали создавать на его руинах сателлитов, вынуждая граждан принимать чужие ценности. Мы были вынуждены терпеть это более трех десятков лет. Жили по их устоям и наблюдали за их вассалами в политике и бизнесе. Но теперь пора сбросить маски. Коллективный Запад начал переходить всевозможные грани, русофобия добралась до предела. Они уже без всякого зазрения совести подталкивают Украину убивать русских людей.

Председатель СПЧ З. Гайсина:

- Башкирия еще с февраля оказывала всякую поддержку ДНР. Мы собирали гуманитарные грузы, отправляли своих лучших сынов в составе добровольческих батальонов. Сегодня угроза России достигла своего пика, мы все можем видеть, как пропаганда Запада закрывает глаза на преступления, которые совершаются в отношении мирных граждан на Донбассе. Те меры, которые приняли в органах власти РФ, полностью оправданы.

Директор Института АН Башкирии В. Савичев высказался о необходимости частичной мобилизации:

- Было принято непростое решение, однако нам не оставили другого выбора. Уже ясно, что с глобальным кризисом хотят бороться за счет наших ресурсов. Нас попросту собираются ограбить, раздробить. Нам остается либо сохранить и увеличить то, чем владеем, либо всего лишиться. Это не простой выбор, но вынужденный.

Первый зампред Государственной думы И. Панькина:

- Целых 8 лет жители ДНР и ЛНР угнетались Киевом. Не жалели ни детей, ни женщин, ни пожилых людей. Как высказался В. Путин, мы не позволим убивать наших близких и будем защищать их всеми силами. Власти Украины показали свою алчность и приверженность западному тоталитаризму, заплатив цену жизнями своего же народа.

Депутат Государственной думы Р. Шайхутдинов

- Перед Россией встал важнейший вызов - защищать свои ценности и суверенитет. Мы не только противостоим СВУ, но и "коллективному Западу", поэтому нам необходимо мобилизовать силы и победить. Частичная мобилизация охватит лишь тех, кто проходил военною службу и числится в запасе. Не сомневаюсь, что поддержка наших сил со стороны резервов обеспечит разгромную победу над врагом.

Доцент правового Института И. Кузнецов:

- О мобилизации заходил разговор уже давно, сперва ее обсуждали военные аналитики, потом подхватили журналисты. Все осознавали, что фронт дистанцией в 4 тысячи километров невозможно удержать, имея в распоряжении 150 тысяч бойцов. Полагаю, что произошедшие в Харьковской области события стали спусковым крючком, который не оставил руководству страны другого выбора.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в