Все новости
Политика
16 Июня , 17:36

Глава Башкирии добился присвоения наград летчикам, совершившим подвиг более 25 лет назад

Эксперты рассказали, как главе Башкирии удалось решить вопрос о присвоении награды летчикам за подвиг, который они совершили в 1996 году

Глава Башкирии добился присвоения наград летчикам, совершившим подвиг более 25 лет назад
Глава Башкирии добился присвоения наград летчикам, совершившим подвиг более 25 лет назад

Экипаж самолета ТУ-134 авиакомпании «БАЛ» был представлен к награде спустя 25 лет после того, как сумел совершить посадку самолета с пассажирами с загоревшимся двигателем. Своим мнением о том, как Хабирову удалось восстановить справедливость, поделились общественные деятели и эксперты.


Шамиль Валеев, публицист, отметил, что глава республики не в первый раз возвращает забытые имена. Он считает, что уже сформировалась традиция. Два года назад было присвоено звание Героя России генералу Шаймуратову. Также был открыт музей полярного мореплавателя Альбанова. А сейчас за совершенный подвиг заслуженную награду получит экипаж самолета. Валеев отмечает, что Хабиров доводит начатое дело до конца.


Азамат Янбердин, директор муниципального телеканала «Вся Уфа», председатель Общественной палаты Башкирии считает, что награждение экипажа самолета – это итог совместной работы руководства Башкирии и общественных организаций. Он отметил, что важно рассказывать о героях и гордиться ими.

Сергей Минигулов, генеральный директор Уфимского учебно-методического центра малой авиации считает данное решение правильным. В настоящее время люди больше интересуются и знают о катастрофах, происшествиях, поэтому важно менять отношение. Минигулов отметил, что летчики совершают отважные поступки ежедневно, но они не всегда заметны. Также он согласен с тем, что необходимо гордиться как прошлыми заслугами, так и настоящими, героями современности.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в