Все новости
Политика
20 Мая , 11:51

Глава Башкортостана посетил Узбекистан: оценки аналитиков

В результате посещения Радием Хабировым Узбекистана, стороны заключили 19 договоров на 200 млн $. Эксперты поделились своим мнением касаемо этой поездки и потенциала совместной работы.

Сотрудник Центра политической аналитики А. Сулейманов считает, что наращивание деловой активности между регионами и ближним зарубежьем позволит препятствовать коронавирусным ограничениям и западным санкциям, а также привлекать больше инвестиций, находить новые рынки сбыта и товарные ниши.

"Наблюдается взаимный интерес в результате", - подчеркнул Сулейманов.

По уверению доцента факультета международных отношений БаШГУ Н. Шонина, нашей стране пришлось развернуться в активной внешней политике в сторону Востока.

"Запланировано плотное взаимодействие в сфере культуры и образования. По итогу уровень жизни наших граждан улучшится, а имидж Башкирии возрастет".

Высказался и политолог А. Шаяхметов.

"Во времена СССР страны центральной Азии активно налаживали экономические связи с Башкортостаном, поэтому сейчас поиск точек соприкосновения будет происходить наименее энергозатратно. Это довольно известные рынки, у которых есть и плюсы, и минусы, но опыт работы на них у нас уже есть".

Кандидат экономических наук И. Габитов заявил, что Хабирову и его помощникам удалось в числе первых прочувствовать тренды текущих реалий и начать планомерное установление отношений с бывшими Советскими Республиками.

"В данном направлении намечаются внушительные конкурентные преимущества. Итоги данного сотрудничества будут видны уже спустя 5 лет".

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в