Все новости
Общество
26 Мая , 09:27

22 мая Ольга Яркаева из деревни Староарзаматово была награждена медалью «Материнская слава»

Приятное для нее событие состоялось в администрации Мишкинского района

22 мая Ольга Яркаева из деревни Староарзаматово была награждена медалью «Материнская слава»
22 мая Ольга Яркаева из деревни Староарзаматово была награждена медалью «Материнская слава»

Во время торжественного вручения глава администрации Мишкинского района Павел Трапезников сказал в адрес Матери-героини много добрых слов, выразил огромную признательность этой семье за родительский труд и за ту ответственность, которую родители несут перед обществом, воспитывая достойных граждан своей страны. Действительно, растить ребенка – большая ответственность и радость. А когда у супругов шестеро детей – это великий дар и вместе с тем огромный труд, который ложится на плечи обоих родителей. И вот мой путь лежит в СП Староарзаматовский сельсовет. Хочется отметить, что это уже четвертая многодетная мама в этом сельском поселении, награжденная  почетной медалью. Две обладательницы «Материнской славы» из  этой же деревни Староарзаматово – Лариса Яншаева и Надежда Пашкина. Одна мама из деревни Озерки. Про Наталью Биктышеву мы писали  в январе этого года.

Хранительница домашнего очага Яркаевых родом из деревни Уразаево Караидельского района. В 2001 году, окончив школу, она поступила в  профессиональный лицей моды № 38. Будучи студенткой, весной 2003 года, когда гостила у родных в деревне Староарзаматово, состоялось ее знакомство с Аркадием Яркаевым. Он тогда вернулся из армии и трудоустроился в городе Уфе, работал в милиции – в ППС. Между молодыми людьми завязались романтические отношения. Во время конфетно-букетного периода с Аркадием в городе, Ольга  поделилась с женихом своими планами на жизнь. Сказала, что мечтает жить в деревне и иметь многодетную семью, держать свое хозяйство. Рассказывала о своем счастливом детстве, многдетной семье родителей. Ольга – старшая, и ей нравилось заботиться о любимых братьях. Молодой человек поддержал невесту, ведь он и сам был из многодетной семьи (их четверо). Он, как и Ольга, в свои молодые годы считал, что дети – это не только продолжение рода, но и огромное счастье, и тоже видел смысл жизни в большой семье.

Так в августе 2003 года и родилась ячейка общества Яркаевых. Нынче уже 20 лет как они вместе идут по жизненному пути, живут в мире и согласии.

Все их добрые планы воплотились в реальность – подарили жизнь шестерым детям. У Ольги Анатольевны и Аркадия Александровича три сыночка и три лапочки-дочки. Первенец Валентин появился на свет в 2006 году. Он студент первого курса Мишкинского агропромышленного колледжа. Святослав 2008 года рождения, нынче перешел в  девятый класс. Когда второму сыну был годик, Яркаевы справили новоселье. В новом доме в 2010 году родилась Ксения, она школьница, перешла в седьмой класс. Ксюша - главная мамина помощница, старательная и трудолюбивая девочка, активная участница школьных мероприятий. Семилетний сын Ефим посещал группу кратковременного пребывания школы деревни Малонакаряково, осенью ему предстоит пойти в первый класс. Дети-школьники учатся в соседней деревне, в учебное заведение ездят на автобусе. Пока все на учебе, трехлетняя Эмилия и полуторагодовалая Ясмина возле любимой мамы, а как только братья и сестра возвращаются домой, не отходят от них. Младшим от старших особое внимание и забота. Так что маме временная передышка от малышек, пока они под надежным присмотром , принимается за хлопоты во дворе. Ольга Анатольевна – просто профессионал в семейных делах. Нужно многое успеть: и приготовить, и в доме порядок навести, во время учебы вечерами уроки за детьми проверить… Быть матерью — огромный труд, а особенно если детей шестеро! Но, несмотря на все трудности, многодетная мама признается:

- Дети для меня – это радость, смысл жизни и огромное счастье!

Глава семьи работает в Уфе водителем-экспедитором. График работы его устраивает, успевает и заработать и  уделять время семье. В подсобном хозяйстве многодетной семьи три коровы, бык, теленок, поросенок, домашняя птица.  Сено для крупнорогатого скота Аркадий Александрович заготавливает сам. Для этого у него есть трактор МТЗ-80. Глава семьи приобрел и пресс-подборщик. Хлопот в большой семье хватает – справляются дружно и сообща. В многодетной семье Яркаевых царит особая атмосфера. Все дружны и заботятся друг о друге.

– Муж для меня – это поддержка, опора, любовь, дети же дарят радость материнства, о котором мечтает каждая и которая делает женщину по-настоящему счастливой, - делится хранительница домашнего очага.

Глядя на Ольгу Анатольевну, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек. Она живет в деревне, в которой родился ее муж, полюбила его малую родину. Её женские руки познали немало крестьянского труда, она все же счастлива, многого смогла добиться в своей жизни и нисколько не жалеет о выбранном когда-то пути.

Светлана Тоймурзина

 

 

 

Автор:Светлана Тоймурзина
Читайте нас в