Все новости
Общество
23 Сентября , 20:06

Свыше двадцати тысяч человек посетили в Уфе митинг-концерт, посвященный референдумам

Сегодня в столице Башкирии на площади рядом с конгресс-холлом "Торатау" прошел концерт под названием "Потомки Шаймуратова своих не бросают!"  

Народ собрался самый разный: были и молодые люди, и люди уже преклонного возраста, и бизнесмены. Граждан объединяла общая цель - показать собственную непоколебимую гражданскую позицию, выразить поддержку начавшимся референдумам, которые позволят жителям четырех местностей - ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областям - изъявить волю и по праву присоединиться к России.

"На протяжении восьми лет граждане этих территорий ожидали этого момента, ежедневно подвергая свою жизнь опасности, выживая, будучи окруженными фашистами и бандеровцами. Наконец долгожданный час настал. Избирательные участки находятся как в областях, где проходит голосование, так и в ряде субъектов РФ. Мы не сомневаемся в единственно правильном выборе, так как это по-настоящему выстраданное право жителей, которые, по своей сути, являются нашими соотечественниками. Наша общая цель - помочь им и защитить, - высказалась депутат Государственной думы Э. Аиткулова.

Чиновница подчеркнула, что каждый должен внести свой вклад в благоприятный итог.

- Кому-то предстоит оказаться на передовой, кто-то организует сбор и доставку гуманитарки, кто-то будет находиться на передовой информационного поля боя. Наши старушки свяжут варежки, школьники напишут письма. Что касается нас, депутатов, то мы определим, какая поддержка необходима военным и непременно ее окажем.

Напутственные речи, военные песни Великой Отечественной, современное патриотическое творчество - все это в едином порыве сплотило и вдохновило собравшихся на главное - защиту своей страны и помощь гражданам Донбасса, которые уже давно хотели получить российский паспорт.

На концерте присутствовала и жительница Донецка М. Семенюк. Женщина сообщила, что вхождение в состав РФ она и ее сограждане ждали очень долго.

"В текущей сложнейшей ситуации России пришла на выручку. С помощью россиян мы починили разрушенную инфраструктуру, обеспечили устойчивую банковскую систему, восстановили предприятия. 8 лет мы старались найти точки соприкосновения с Украинскими властями и урегулировать все разногласия. Но Киев изначально не планировал выполнять ни единого пункта "Минских" соглашений. Сегодня, как мы все можем наблюдать, на Украину поступает огромное количество вооружений от НАТО. Наши города бомбят и обстреливают. Но наших мужчин не сломать, они встают грудью на защиту родной земли. Вместе мы несомненно одержим победу!"

По словам руководителя Башкирии Р. Хабирова, граждане данных территорий вот-вот примут важнейшее историческое решение - стать россиянами, и мы обязательно их поддержим в этом гордом начинании.

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в