Все новости
Общество
12 Октября , 14:32

Соблюдать все меры предосторожности

12 октября в селе Мишкино состоялся рейд по проверке соблюдения ограничительных мер по профилактики распространения короновируса

Соблюдать все меры предосторожности

На объекты межведомственная комиссия выехала во главе с руководителем района Павлом Трапезниковым.
Комиссия посетила ФОК «Триумф», агропромышленный колледж, лицей №1 и школу №2 райцентра, Дворец культуры, центральную районную библиотеку, Марийский ИКЦ. При входах на все эти объекты имеется информация о мерах профилактики и соблюдения социальной дистанции.
Хочется отметить работу медицинского инспектора Дворца культуры Радика Гильмиярова. При входе он просил предъявить сертификат вакцинации, измерил температуру, обработал руки посетителей кожным антисептиком. Охранник Марийского ИКЦ, кассир ФОК «Триумф», вахтер Агропромышленного колледжа также встретили нас с «пистолетом-термометром».

Не обошлось в бочке меда без ложки дегтя. В библиотеке охранник растерялся и не стал мерить температуру у посетителей. У членов комиссии создалось впечатление, что на данном объекте -самообслуживание. Такая же история и в учебных заведениях райцентра. В школе № 2 охранник встретил комиссию без маски, она спокойно прошла на второй этаж без термометрии. Не проверили температуру и в лицее № 1. Отрадно, хоть здесь соблюдается масочный режим. На этих оплошавших объектах глава администрации П. Трапезников провел беседу.
Напонимаем, что 1 октября Глава Башкортостана Р. Хабиров внёс изменения в Указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно новой редакции Указа, с 12 октябряпосетить музеи, выставочные залы, библиотеки, торговые центры, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, заведения общепита, проехать на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» можно при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе, а также до 27 октября 2021 года – при наличии справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.
С 27 октября справка об отрицательном ПЦР-тесте действовать не будет.
Призываем жителей и гостей района соблюдать все меры предосторожности, а тех, кто еще не привился, пройти вакцинацию, обезопасить себя и своих близких.
Светлана Тоймурзина

 

Автор:Светлана Тоймурзина