Все новости
Общество
16 Сентября , 10:44

Крепче брони – только братство

На территории «Аллеи Воинской Славы» состоялось мероприятие, посвященное празднованию профессионального праздника  - Дня танкиста

Крепче брони – только братство

Каждое второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста– праздник всех, кто служил и служит в танковых войсках. В этом году он прошел 12 сентября. Мероприятие состоялось на территории военного комиссариата села Мишкино, где установлен памятный знак воинам-танкистам.

Перед собравшимися выступил военный комиссар Мишкинского и Бураевского районов С. Васильев. Сергей Шуматович отметил, что День танкиста учрежден после окончания Второй мировой войны в ознаменование больших заслуг механизированных и бронетанковых войск в разгроме противника и за ратный труд в мирное время.

В этом году этому событию исполнилось 75 лет.

Боевая мощь танковых войск повышается за счет применения средств автоматизации, новейших систем управления огнем и других современных технологических разработок. В основе их могущества - современная техника, позволяющая эффективно выполнять самые сложные задачи днем и ночью, в любой обстановке. Но главное богатство танковых войск - люди, их высокий профессионализм, стойкость и мужество.

На мероприятии состоялись награждения. В торжественной обстановке Николаю Мурзабаеву вручена медаль «Ветеран танковых войск», Валентину Шамыкаеву и Артуру Матвееву вручены нагрудные знаки за безупречную службу в танковых войсках.

Светлана Тоймурзина.

 

 

Автор:Светлана Тоймурзина