Все новости
Общество
15 Сентября , 17:46

Выборы не за горами

С 17 по 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва

Выборы не за горами

Закон, который дает возможность голосовать на выборах в течение нескольких дней, должен повысить легитимность результата, ведь свой выбор может сделать большее количество граждан.
Вечером, 15 сентября мы посетили избирательный участок №2653, который находится в здании Мишкинской средней школы №2. Председателем комиссии является А. Яманаева. В преддверии выборов мы пообщались с Анжелиной Григориевной.
- Почему Вы пошли работать на выборы и стали председателем УИК.
- Я работаю рекламным агентом в редакции и имею определенный опыт организационной работы. Считаю, что мне председателю, он необходим. Мне не все равно, как живет, как будет жить и развиваться моя малая родина, страна, поэтому я просто не могла оставаться в стороне от такого важного события, как голосование. Три года я являлась членом избирательной комиссии, четыре года назад меня избрали председателем УИК.
- Как будут организованы выборы у вас на участке?
- Голосование продлится три дня. Это необходимо в условиях пандемии для сохранения здоровья граждан. Все три дня на участке будут находиться наблюдатели от политических партий и кандидатов в депутаты. В помещении для голосования организуется круглосуточная видеорегистрация.
- Какие будут приняты антиковидные меры для избирателей?
-Выборы у нас безопасные. Максимальные меры предосторожности – антисептики, маски, перчатки, на полу – разметка безопасной дистанции.
Светлана Тоймурзина.

Автор:Светлана Тоймурзина