Все новости
Общество
10 Сентября , 10:44

90 еще не 100

4 сентября свой 90-летний юбилей отпраздновала жительница д. Иштыбаево Фагия Фазылбековна Агзамова

Со столь знаменательным событием в жизни Фагию Фазылбековну поздравил глава Большешадинского сельского поселения Аллаяров Расил Казбекович. Он пожелал имениннице крепкого здоровья и долгих лет жизни, вручил памятный подарок и поздравительное письмо от имени Президента России Владимира Путина.

Эта удивительная женщина прожила непростую жизнь. Родилась Фагия Фазылбековна в с.Татарбаево. Как и большинство ее ровесников, училась в школе, помогала родителям по хозяйству. Когда началась Великая Отечественная война, Фагие Фазылбековне было всего 10 лет. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, приходилось много работать. Ее семья сполна познала, что такое голод, на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни. После войны Фагия Фазылбековна окончила краткосрочные курсы и стала медсестрой, работала в ФАПах д.Староарзаматово, д.Иштыбаево.

Сегодня Фагия Фазылбековна окружена вниманием и заботой своих пятерых детей и одиннадцати внуков. Пройдя через многие испытания, она сохранила любовь к окружающим и к жизни. Это достойный пример для молодого поколения.

Ю. Балахнина

 

Автор:Венера Аглямова