Все новости
Общество
20 Августа , 20:56

В Мишинском районе Башкирии открыли памятник герою войны Гази Загитову

Сегодня, 20 августа, в Мишкинском районе Башкортостана прошло торжество, на котором был открыт памятник уроженцу района Гази Загитову, который вместе с боевыми товарищами водрузил флаг на Рейхстаге в годы Великой Отечественной войны.

В Мишинском районе Башкирии открыли памятник герою войны Гази Загитову

В торжествах по случаю открытия памятника принял участие и Радий Хабиров, руководитель Башкортостана. На Аллее героев расположилась скульптурная композиция, автором которой является Ильдус Закиров, член Союза художников России.
Радий Хабиров обратился к присутствующим с приветственным словом о том, что нужно помнить славных сынов Башкирии и необходимо открывать новые памятники, а также максимально заботливо ухаживать за мемориалами. О подобных героях требуется рассказывать молодежи, чтобы она знала о своих героических предках и великой стране.
Павел Трапезников, глава администрации Мишкинского района выразил благодарность Хабирову за поддержку в открытии памятника герою.
Рамиль Загитов, племянник героя сказал, что памятник получился отличный и максимально передает суть характера героя.
По словам Рамиля Рахимова, историка и руководителя Реготделения Российского военно-исторического общества в Башкортостане, Гази Загитов важен не просто, как герой, имеющий 2 ордена Славы, 2 боевые медали, прошедший всю войну и оставшийся после войны замечательным человеком. Загитов был не горделив, неприхотлив и находился в гармонии с собственной душой. Он является отличным примером служения людям.

Автор:Вячеслав Шамшияров