Все новости
Общество
13 Августа , 17:01

В Башкирии на тушение лесных пожаров отправились еще 60 добровольцев

Сегодня, 13 августа, в районы Башкортостана, где бушуют лесные пожары, выехало еще 60 добровольцев. Помогать спасателям бороться с огнем будут волонтеры из РООО "Молодая гвардия" Всероссийской политической партии "Единая Россия".  

В Башкирии на тушение лесных пожаров отправились еще 60 добровольцев

Известно, что волонтеры представляют Уфу, Белебеевский, Илишевский, Альшеевский районы Башкортостана, а также Уфу. А вот пожары сейчас бушуют в Хайбуллинском, Бурзянском, Зианчуринском и Зилаирском районах Башкортостана.

Отметим, что добровольцы обеспечены всем необходимым для тушения пожара, в том числе спецсредствами и спецодеждой. Например, за счет денег Башкирии и Торгово-промышленной палаты РБ было закуплено 150 ранцевых огнетушителей.

Сейчас ситуация контролируется представителями соответствующих служб и надобности в работе добровольцев пока нет. Но присутствует необходимость применения допоборудования и средств связи. С волонтерами встретился и поговорил Радий Хабиров, руководитель Башкортостана.

На оперсовещании у Хабирова было решено установить в нескольких населенных пунктах в Хайбуллинском районе базовые пункты "фемтосоты", что позволит обеспечить жителей и оперслужащих связью. В дальнейшем на территориях с высоким риском пожаров будут смонтированы механизмы мониторинга пожарной обстановки, телекоммуникационные комплексы "Лесохранитель".

Автор:Вячеслав Шамшияров