Все новости
Новости
5 Марта 2021, 13:43

Волонтер из Уфы: «Любовь к людям привил отец»

Ильдар Мухаметзянов из Уфы помогает пожилым и нуждающимся в течение всей жизни. Любовь к людям и оказание поддержки привил его отец – Ниль Мухаметзянов.

Ильдар присоединился к добровольческой деятельности в декабре прошлого года. Он выполнил более 30 выездов на личном автомобиле, оказывая доставку продуктовых наборов нуждающимся гражданам города. Также активно помогал в рамках акций «Магнит. Забота» и «С Новым годом, ветеран» «Единой России». Кроме того, волонтер осуществлял доставку лекарственных препаратов ковидным больным, находящимся на лечении дома.
«С детства я видел, как мои родители помогали всем. Папа для меня всегда был и остается примером мужества и доброты. Как себя помню, старался оказывать помощь каждому, кто нуждается: перейти улицу, отнести тяжелые пакеты, довезти в больницу. От знакомого узнал, что при партии «Единая Россия» есть волонтерский центр. Присоединился к работе добровольцев, чему я очень рад. И родители, и моя супруга гордятся мной. Это меня еще больше воодушевляет. Хочу, чтобы люди были внимательнее друг к другу. Ведь каждое доброе дело возвращается к нам», - поделился Ильдар Мухаметзянов.
Все свободное от работы время Ильдар занимается волонтерской деятельностью. Также успевает навещать родителей и проводить время с семьей. Они с женой воспитывают дочку Камиллу.
И сегодня активист Ильдар Мухаметзянов доставил продуктовый набор одинокой пенсионерке Магине Билоконной. 66 летняя женщина передвигается с помощью инвалидной коляски. У пенсионерки не осталось ни родственников, ни близких, а пять лет назад ей пришлось пережить смерть мужа. Она сильно заболела после утраты. По словам пенсионерки, все деньги уходят на лекарства.
«Четыре недели проходила курс лечения в больнице. И некому было отвезти меня домой. Я не могу ходить самостоятельно, и мне подсказали, что волонтеры партии могут помочь. На мое обращение приехали двое молодых людей, и довезли меня до дома. И сегодня на мою заявку о продуктах откликнулись. Хочу выразить огромную благодарность всем волонтерам», - сказала Магина Билоконная.
Ильдар Мухаметзянов по сегодняшний день помогает пожилым людям. Теперь и пенсионерка Магина Билоконная познакомилась с активистом. Он пообещал, что будет навещать ее.
Читайте нас в