Все новости
Экономика
24 Января , 19:08

Санкции Запада не смогли повлиять на исполнение бюджета Башкортостана в 2022 году

Республике удалось выполнить все свои обязательства благодаря участию федерального центра  

Башкортостану удалось существенно увеличить свои расходы в 2022 году, так как ситуация в геополитке и санкции не повлияли на выполнение обязательств. Данный факт подчеркнула заместитель премьер-министра, министр финансов Республики Башкортостан Л. Игтисамова на заседании Правительства республики.

По ее словам, доходы бюджета республики превысили 280 миллиардов рублей, что на 14 % больше, чем в 2021 г. Расходы оказались на 37 млрд руб. выше запланированных и стали больше на 295 млрд руб. Л. Игтисамова заявила, что Башкортостан выполнил все свои обязательства благодаря поддержке из федерального бюджета в размере 97 миллиардов рублей.

Помимо этого, Фондом содействия реформированию ЖКХ было выделено республике более 660 миллионов рублей. По данным Министерства финансов Башкортостана, в 2022 году региону был предоставлен бюджетный кредит на инфраструктуру в сумме 7,4 миллиарда рублей. Он направлен на реализацию двух важных соцпроектов: комплексной жилой застройки "Южные ворота" в Уфе и развитие территории города Нефтекамск.

Отмечается, что консолидированный бюджет республики по доходам превышает 328 млрд рублей- на 13 % больше, чем в 2021 году; по расходам - в сумме свыше 343 млрд рублей (почти на 15 % больше предыдущего показателя).

Автор:Вячеслав Шамшияров
Читайте нас в