Все новости
Строительство
24 Декабря 2018, 13:27

В Башкирии за месяц осветили 26 полностью неосвещенных ранее сел

В Башкирии завершается работа по монтажу освещения в практически полностью неосвещенных населенных пунктах

На сегодняшний день смонтировано 1593 светодиодных фонаря в 26 селах. Монтаж организован муниципалитетами, лампы приобретены за счет внебюджетных источников. Еще в 20 населенных пунктах в ближайшее время будет установлено 632 светильника. Об этом на оперативном совещании в правительств республики сообщил и.о. министра ЖКХ РБ Михаил Киреев, докладывая о работе, проделанной за минувший месяц по заданию врио главы республики Радия Хабирова.
Восстановлена работа 8,5 тысячи неисправных светильников — 3% от общего количества светоточек.
Освещено 370 подходов к школам в радиусе 500 метров, итого доля освещенных подходов в республике составила 87%.
100-процентная освещенность подходов к школам обеспечена в Нефтекамске, Кумертау, Альшеевском, Зианчуринском, Бирском районах. В Сибае — менее 48%, Баймакском районе — 43%. Планируется осветить 128 подходов в ближайшее время, остальное будет доделано в 2019 году.
В следующем году планируется смонтировать всего 23 тысячи светильников, что позволит увеличить долю освещенности на 5% до 73%, проинформировал и.о. министра.
Радий Хабиров уделил вопросу освещенности городов и поселков особое внимание. Он обратил внимание силовиков и коммунальщиков на то, что угроза общественной безопасности возникает именно в неосвещенных дворах и улицах.