Все новости
Строительство
13 Октября 2018, 18:00

В Мишкинском районе отремонтировали подъездную дорогу к деревне Калмазаново

В канун Дня республики жители деревни Калмазаново получили весомый и весьма полезный подарок — дорогу с подьездными путями до самого населенного пункта.

В канун Дня республики жители деревни Калмазаново получили весомый и весьма полезный подарок — дорогу с подьездными путями до самого населенного пункта.
Разработав местный карьер, застройщики — подрядная организация ООО «СтройПроект», руководимая депутатом районного Совета Р. Шамсутдиновым, активно приступила к ведению строительства дороги протяженностью около двух километров. Следует отметить, что насыпь до этого населенного пункта была и раньше. В сухую погоду она вполне сносно функционировала, но с приходом ненастья становилась подлинным испытанием для самих калмазановцев и гостей деревни. За несколько дождливых дней колеи делали насыпь труднопреодолимым препятствием для всего автотранспорта. И помощь дорожной группы ООО «СтройПроект» была как нельзя кстати. Имея большой опыт работы, всю необходимую технику, подрядная организация споро приступила к делу. Близость карьера, хорошее качество материала позволили вести строительство высокими темпами, не забывая о качестве. Уже за месяц с небольшим насыпь дороги получила крепкое и надежное покрытие, которое будет не «по зубам» ненастной погоде и суровой зиме. И вышла дорога всем на удивление — аккуратная, широкая, по всем правилам строительства. Укатав полотно, дав отлежатся подушке, дорожники приступили к завозке ПГС. Этот вид работ уже произведен на довольно большом участке.
— Весь участок протяженностью 1,8 километра, отремонтированный дорожниками ООО «СтройПроект», получил у сельчан хорошую оценку, — отметил заместитель главы администрации по вопросам строительства и жизнеобеспечения В. Ханов. — Осталось засыпать ПГС остальной участок, провести тотальное выравнивание полотна. И, принимайте, калмазановцы, подарок к празднику.