Все новости
Строительство
10 Октября 2018, 13:33

В Мишкинском районе отремонтировали дорогу в деревне Калмазаново

Одна из самых красивых деревень района Калмазаново расположена на территории СП Большешадинский сельсовет. Все 33 двора населенного пункта находятся на одной единственной в деревне улице.

Одна из самых красивых деревень района Калмазаново расположена на территории СП Большешадинский сельсовет. Все 33 двора населенного пункта находятся на одной единственной в деревне улице.
Несмотря на то, что в деревне проживают всего 78 человек, калмазановцы — люди очень активные и трудолюбивые. Об этом говорят большие добротные дома, чистые придомовые территории. Жителей деревни огорчала только дорога — своих сил ее отремонтировать не хватало. И тут на помощь пришла Программа поддержки местных инициатив.
— Инициативная группа собрала 124 тыс. рублей с населения, свою спонсорскую долю в размере 50 тыс. рублей внес депутат районного Совета Радик Шамсутдинов, 958 тыс. рублей на ремонт дороги было выделено из республиканского бюджета, — говорит глава сельского поселения Фларис Ахметшин. — ООО «СтройПроект» под руководством Радика Шамсутдинова взялось за работу, и за короткое время была отремонтирована дорога протяженностью 1,3 километра.
Беседуя с Радиком Равиловичем, узнаю, что на этот участок были переброшены лучшие работники организации, которые, как всегда, добросовестно отнеслись к своим обязанностям. Приятно, что здесь ценится нелегкий труд механизаторов и водителей. С большим уважением руководитель называет имена трактористов Т‑150 — Фагиля Ульданова и Юрия Байрамалова, водителя КамАЗа Владислава Мустафина, Олега Исаметова, работающего на погрузчике.
— Хочется выразить благодарность и МУП «Аскинские тепловые сети», предоставившему грейдер, — говорит Радик Равилович, — и грейдеристу Миргалию Сахаутдинову. Без их помощи нам бы пришлось туго. Взаимопомощь между соседями выручает нас часто, поэтому мы дорожим нашими добрососедскими отношениями.
Дорога является жизненно необходимым элементом всех населенных пунктов. Поэтому калмазановцы и сами внесли большой вклад в доброе дело. Помимо финансового участия, жители деревни с удовольствием выходили помогать рабочим и сами. Ведь это их инициатива, им здесь жить, растить детей, строить дома и сохранять малую родину.