Все новости
Строительство
2 Октября 2018, 12:57

В Мишкинском районе долгие годы вполне успешно руководит организацией ООО «СтройПроект» Радик Шамсутдинов

Когда-то, давным-давно это предприятие носило незамысловатую аббревиатуру — ПМК‑11. И руководил им не менее успешный начальник, отец Радика, Равил Балягутдинович Шамсутдинов

Когда-то, давным-давно это предприятие носило незамысловатую аббревиатуру — ПМК‑11. И руководил им не менее успешный начальник, отец Радика, Равил Балягутдинович Шамсутдинов. Еще тогда отец усмотрел в сыне задатки будущего хваткого, умного руководителя. Бывая на многих стройках республики, Равил Балягутдинович всегда брал сына с собой — показывал, рассказывал о тонкостях своей работы, учил такту общения с людьми. Так Радик Равилович, словно тетрадная промокашка, впитал в себя опыт общения с людьми, оброс полезными связями, несмотря на молодой возраст, закоренел.
Незаметно пролетело время, ушел в мир иной отец Радика, оставив о себе только теплые и светлые чувства у членов семьи Шамсутдиновых, друзей, соседей и знакомых.
Время неумолимо движется вперед. Радик Равилович, попробовав себя на посту последнего руководителя ПМК‑11, решил идти дальше, создав в 2007 году совершенно иную коммерческую организацию — ООО «СтройПроект». Имея за плечами два диплома о высшем образовании, свыше четверти века рабочего стажа, он с головой окунулся в работу.
В конце 2014 года общим собранием собственников МКД в качестве управляющей компании было избрано ООО «СтройПроект». В настоящее время в управлении организации находятся 22 многоквартирных дома. Общая площадь обслуживаемого фонда около 16 тысяч квадратных метров.
Многие годы по долгу моей работы я слежу за служебным ростом Радика Равиловича. Несмотря на молодость, он существенно продвинулся в работе, как-то заматерел в делах. Так, обзаведясь семьей, нашел душевного друга — жену Альбину, которая стала матерью его детей. Радик Равилович успешно совмещает работу с деятельностью депутата ра- йонного Совета, возглавляет одну из самых серьезных комиссий — бюджетную.
— И не было бы у меня возможности совмещать работу с общественной нагрузкой, не будь рядом моей Альбины, — отметил в одной из бесед Радик Равилович, — моей мамы и детишек.
Не секрет, что теперь основной целью нашего общества стала забота о жителях, обеспечение комфортных условий для их проживания и удовлетворение потребностей в качественных услугах, связанных с управлением и технологической эксплуатацией жилого и нежилого фонда. Таким образом, ООО «СтройПроект» в установленном законом порядке осуществляет производство общестроительных работ, управление эксплуатацией жилого фонда. Кроме того, в функции ООО «СтройПроекта» архитектурная и проектно- сметная деятельность, содержание и эксплуатация полигона ТБО с. Мишкино и многое другое.
Предприятие имеет очень серьезную машинно-техническую базу, которая хранится в специальных гаражах и боксах, площадь которых составляет отдельный гараж площадью около 500 квадратных метров, автогараж на 10 автотранспортных единиц свыше полутора тысяч квадратных метров. Предприятие всегда активно модернизируется, увеличивается машинно-тракторный парк. В дальнейшем планируется приобретение оборудования для работы на полигоне ТБО. Это — измельчитель отходов, ленточный конвейер, пресс-машина. Ассенизационная машина уже куплена и введена в эксплуатацию.
Кроме управления ООО «СтройПроект», занимается производством общестроительных работ. С момента существования общества произведены капитальные ремонты объектов социального назначения по всему Мишкинскому району, в том числе, и по программе регионального оператора РБ.
Среди основных задач реформирования отрасли можно выделить — обеспечение стандартизированного качества сервиса, реальное обоснование цен (тарифов), участие и повышение заинтересованности собственников жилых помещений в улучшении качества обслуживания. Для этого проводятся мероприятия по энергосбережению и экономии ресурсов.
… С каждым годом хорошеет наше Мишкино. Блестят на солнце всеми цветами радуги яркие и новые крыши многоквартирных домов. Благоустраиваются дворы. Все ближе и ближе к райцентру подбираются хлебные нивы. Это стройпроектовские хлеборобы пробуют свои силы в выращивании зерна.
Но не все так успешно и гладко в этой многопрофильной организации. Государство поставило новую задачу — цивилизованная борьба с мусором. На помощь управляющей компании спешит, но не столь быстро, региональный оператор. Каковы будут первые шаги в новом тандеме — покажет время.