— Выполнены почти все виды работ, — говорит руководитель ООО ПЖКХ «Мишкинское» Р. Алимов. — На объекте протяженностью почти 20 километров задействованы самые лучшие специалисты предприятия, вся необходимая техника и современные технологии.
Несколько лет назад финансовые потоки, пришедшие в наш район, позволили освоить половину объема прокладки труб. Потом деньги закончились, работы прекратились, законсервированный участок водовода простоял несколько лет, а недавно процесс пошел в гору!
В короткие сроки была сформирована «летучая» бригада, укомплектованная современной техникой и материалами.
От водозабора (источник воды) до насосной станции, произведена опрессовка участка магистрали с рекультивацией почвы протяженностью 8,5 километров.
На промежуточной насосной станции, расположенной возле деревни Староарзаматово, кипит работа. Специалисты предприятия жилищного и коммунального хозяйства уже смонтировали и установили 2 накопительных резервуара емкостью более 100 тонн каждый. Здесь вода будет не только накапливаться, но и проходить все необходимые циклы обеззараживания. Рядом смонтирована трансформаторная станция мощностью 160 КВт. Ведется строительство новой станции рядом с проходной. В ближайшее время, если позволит погода, водовод дойдет до границ райцентра. Вероятнее всего, на будущий год жители райцентра и близлежащих деревень получат в пользование воду — вкусную и мягкую, взамен той, что считается жесткой по многим позициям.
Не за горами тот день, когда жители Мишкино смогут похвалиться природными источниками, бьющими прямо из квартирных кранов.
Одно удовольствие смотреть, как работает на объекте, как и везде, машинист экскаватора Тимерхан Сабиров. В момент копки котлована, технологических канав он словно становится продолжением своего экскаватора. Техника, послушная движениям рук, управляемая мыслями Т. Сабирова, словно живое существо, творит чудеса. Канава, вбирающая в себя будущий водовод, настолько ровна и аккуратна, что только диву даешься, как машинист на «глаз» сумел прочертить техномагистральное земляное ложе для пластиковых труб. В этот момент всегда наполняет гордость за то, что Тимерхану не нужно ничего говорить, объяснять, показывать. Многие вопросы, производственные задания он решает с легкостью и изяществом. Под стать машинисту экскаватора и другие водоводчики — мастера Р. Галиаскаров, Д. Галиакберов, слесари С. Байгузин, А. Ибаев, Г. Иксанов, водитель Е. Иликбаев, машинисты В. Саликаев, В. Мирсаяпов, оператор А. Саляев, слесарь Р. Назмутдинов и другие.
— С такими людьми, которые трудятся у нас на предприятии, — подвел итог беседе Равиль Аюпович, — можно решить любые поставленные перед нами задачи.