Все новости
Спорт
12 Февраля , 09:57

Начинается десятый тур Чемпионата района по мини-футболу

Вы замечали, как дети восхищенно смотрят на родителей, которые вместе с ними пробуют все тренажеры на детских игровых и спортивных площадках? А теперь представьте, вы – игрок команды по мини-футболу, а ваши дети – болельщики.

Начинается десятый тур Чемпионата района по мини-футболу
Начинается десятый тур Чемпионата района по мини-футболу

Существует мнение, что нет определенного метода в воспитании детей. Их мировоззрение создается в зеркальном отражении родителей: поведение мамы и папы является главным кирпичиком в фундаменте большого дома под названием «жизнь ребенка». Не секрет, что родитель, занимающийся спортом, становится мишенью пристального внимания ребенка, что чревато здоровым и адекватным мышлением любимого чада.

Вы замечали, как дети восхищенно смотрят на родителей, которые вместе с ними пробуют все тренажеры на детских игровых и спортивных площадках? А теперь представьте, вы – игрок команды по мини-футболу, а ваши дети – болельщики. Будьте уверены, ответственность за процесс игры и ее результат вырастет в разы из-за бдительного взгляда ребенка.

Возможно, такие чувства испытали бы футболисты на десятом туре Чемпионата района по мини-футболу, который проходил 20 января этого года в спортивном комплексе села Мишкино. В играх принимали участие и студенты, и школьники, и взрослые – люди, имеющие многолетний опыт в этом виде спорта. На несколько часов соперниками стали четыре команды: «Келшымаш» из Ирсаевского сельского поселения, «Олимп» и «Медведи» из села Мишкино, «Камеево» из Камеевского сельского поселения.

Для человека, которому не доводилось раньше наблюдать за футбольным матчем с участием ребят разных возрастов, стало бы интересно, справятся ли юноши старших классов с напором взрослых мужчин, с молодости увлекающихся футболом. Став свидетелем столкновения разных поколений, смею с уверенностью сказать, что команда «Олимп», честь которой защищали футболисты - выпускники школ, имеют отличную технику игры. Несмотря на столь юный возраст, ребята проявили себя в качестве сильного соперника, которого не просто обойти и забить гол в ворота.

В командах «Келшымаш», «Медведи» и «Камеево» игроки постарше, некоторые даже имеют отцовский статус, поэтому особое внимание было обращено именно на детское восприятие папиной игры в футбол.

На следующем чемпионате стоит побывать, потому что эмоции на скамье болельщиков просто зашкаливают. Невероятная скорость игроков временами пугает, заставляя представлять, что мяч летит именно в вашу сторону. Поэтому тело бессознательно, на уровне природного инстинкта дает знак, что нужно время от времени отворачиваться или даже отпрыгивать. Кто-то скажет, что опасно находиться в спортивном зале и ждать очередного полета мяча за пределы поля. Да, на самом деле, необходимость быть внимательным присутствует. Но постепенно придет понимание, что технику игры соблюдают все игроки. Никто из них не приходит на тренировки лишь для того, чтобы от балды попинать мяч. Это как в шахматах, выигрывает тот, кто соблюдает правила. Небольшая хитрость в шагах, и победа уже в кармане.

Игра еще не закончена. Командам предстоит еще несколько раз встретиться, чтобы каждая их них могла сыграть друг с другом. Поэтому продолжение следует.

Автор:Виктория Ишмурзина
Читайте нас в