Все новости
Спорт
12 Февраля , 09:45

Команда ребят Мишкинского района участвует в республиканских соревнованиях по мини-футболу

Желание, дисциплина и упорство – три качества, двигающие человека к достижению цели. Юных футболистов учит сохранять эти принципы Валерий Александрович Каляев, уважаемый среди спортсменов как тренер и как человек.

Команда ребят Мишкинского района участвует в республиканских соревнованиях по мини-футболу
Команда ребят Мишкинского района участвует в республиканских соревнованиях по мини-футболу

Недавно его воспитанники 2006-2007 годов рождения проверили себя и свои возможности на республиканских соревнованиях в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу», которые показали, насколько выросли команды в профессиональном виде спорта, и каковы на прочность их морально-волевые качества.

Третий этап проекта проходил в селе Кармаскалы, расположенном в двухстах километрах от села Мишкино. Будучи самыми ярыми болельщиками молодых спортсменов, родители организовали поездку на место игр своими силами и обеспечили транспортом. Благодаря их помощи десять юношей, представляющих спортивный клуб «Олимп», получили возможность сыграть с командами республики, познакомиться с любителями мини-футбола и приехать с полным багажом положительных эмоций, несмотря на усталость. Кто был на подобных спортивных мероприятиях, понимает всю атмосферу и энергетику на поле,  а также среди болельщиков.

По словам Валерия Александровича, участники соревнований были, действительно, сильными игроками. И что самое удивительное, соперники придерживались доброжелательного и уважительного отношения в процессе состязания без жестких манер и некорректных поступков. Настоящая игра по правилам. Поэтому среди таких талантливых спортсменов, умеющих грамотно вести себя на поле и тактично относиться к команде соперника, третье место – это победа.

Этим ребятам предстоит еще участвовать во многих соревнованиях. Поэтому пусть благоволит успех юным футболистам, спасибо их родителям за поддержку и помощь, тренерам, которые горят душой за развитие детско-юношеского спорта.

Автор:Виктория Ишмурзина
Читайте нас в