Все новости
Спорт
24 Сентября 2019, 15:54

В поддержку национальных видов спорта

В Уфе с 11 по 14 сентября прошел Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

В Уфе с 11 по 14 сентября прошел Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта
В нем приняли участие 627 спортсменов из 44 субъектов Российской Федерации. Участники фестиваля соревновались в следующих видах спорта: акробатический рок-н-рол, армрестлинг, бильярдный спорт, борьба на поясах, всестилевое каратэ, гиревой спорт, городошный спорт, корэш, лапта, масс-рестлинг, самбо, танцевальный спорт, тхэеквандо (МФТ), чир спорт, хоккей с мячом, шашки, перетягивание каната.
Башкирские спортсмены завоевали наибольшее количество медалей – 32 золотых, 23 серебряных, 12 бронзовых и расположились на первой строчке пьедестала. Второе место завоевали представители Свердловской области, третье – спортсмены из Москвы.
Фестиваль проводится с 2014 года по поручению Президента РФ Владимира Путина «О принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта. а также на организацию и проведение на регулярной основе Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта». Первые фестивали состоялись в Ульяновской области в 2014 и 2015 годах, в Республике Коми в 2016 и 2018 годах. Уфа фестиваль принимала впервые.
Свою лепту в копилку общекомандной победы Республики Башкортостан внесли и спортсмены из нашего района в составе С. Салиева, А. Аликаева, С. Кугубаева, Р. Ямаева, представлявшие республику в таком виде спорта, как городошный спорт. Из 17 заявивших желание участвовать команд наша команда заняла 4 место. Чемпионами в этом виде стали спортсмены Томской области, вторыми – сборная Удмуртии, замкнула тройку призеров команда Ульяновской области.
Министерство молодежной политики и спорта РБ поздравляет спортсменов с блестящим результатом и желает успехов в следующих соревнованиях!
В. Аглямова (материал предоставлен районным комитетом по физической культуре, спорту и туризму, молодежной политике)