Все новости
Спорт
27 Мая 2019, 18:45

Мишкинцы – участники турнира "Терра Башкирия

25 мая в Республике Башкортостан прошёл четвёртый этап турнира "Терра Башкирия", в котором участвовали представители Архангельского, Аскинского, Белорецкого и Мишкинского районов.

На выставке от Мишкинского района участвовал индивидуальный предприниматель - глава крестьянского (фермерское) хозяйства С. Васюткин. Он предоставил лошадей башкирской улучшенной породы.
1 место на кубок МР Мишкинский район заняла лошадь Шарош С. Васюткина, жокей Артур - Абубакиров.
1 место среди 3 районов выиграл жокей Салават Баталов на жеребце Альманах. Также стоит отметить индивидуального предпринимателя - главу крестьянского (фермерского) хозяйства Наиля Галиакберова, который помогал Мишкинскому району и давал в аренду-прокат по договору своих лошадей башкирской улучшенной породы.
Гости праздника могли оценить не только скаковые характеристики лошадей, но и познакомиться с выставками из разных районов, кулинарными изысками. Наш район представляли индивидуальный предприниматель - глава крестьянского (фермерского) хозяйства З. Загитова, и В. Белова, также активно участвовали Рим и Дим Галимовы. Удивили марийским народным танцем "Тывырдык", понравилась и песня в исполнении Марселя Салимова «Нас бьют - мы летаем».
Мишкинский район будет участвовать в сентябре на финальном забеге конно-спортивного турнира 'Терра Башкирия", где определится обладатель Кубка Главы Башкортостана, надеемся мы будем в числе финалистов, пожелаем нашему соотечественнику удачи, и пусть у него все получится.
Э. Яшпаева