Все новости
Спорт
4 Апреля 2019, 14:00

Достойно завершили лыжный сезон этого года воспитанники Мишкинской ДЮСШ

В личном — командном первенстве РБ, проходившем недавно в Уфе, наши спортсмены показали высокий класс, проявив волю к победе на командном этапе.

23 марта в индивидуальной гонке на дистанции 7,5 километра в этот день не было равных воспитаннику тренера В. Байметова, юному лыжнику Эрасту Иманбаеву. А О. Янгильдин, А. Аликов и Г. Сайранов вошли в двадцатку сильнейших спорт- сменов республики.


Среди девушек наша лыжница Анжела Янсубаева завоевала 6 место. А ее подруга по сборной показала 17-й результат. Среди девушек 2005–2006 годов рождения на трехкилометровой дистанции первое место заняла воспитанница А. Байрамова — Светлана Яндубаева. Другая наша лыжница, Кристина Семенова, завершила дистанцию 17‑й.


В более младшей группе среди юношей 2007–2008 годов рождения Максим Сагитов показал 6‑й результат. Это неплохой задел тренеров и самого Максима. Ведь ему пришлось сражаться с другими 42 участниками гонки. В личном первенстве наши ребята Э. Иманбаев и А. Аликов поделили между собой 8 и 9 места.


В первый день состязаний лыжники обкатывали лыжню, «грели» собой трассу. Отсюда не столь высокие результаты.


На трехкилометровой дистанции среди юношей 2005–2006 годов рождения Константин Исакаев завоевал 22 место, а Влас Нямиков — 29.


В личном командном первенстве Светлана Янсубаева стала 13‑й, а подруга по сборной Кристина Семенова поднялась на 18 строчку пьедестала почета.


В командном протоколе МБУ ДО ДЮСШ села Мишкино заняла почетное пятое место. По некоторым позициям наша команда осталась без призовых мест. Настоящая борьба, полная эмоций и драматизма, развернулась в смешанной эстафете. От наших ребят — Алексея Аликова, Ангелины Янсубаевой, Эраста Иманбаева. Татьяны Гареевой ждали только победы. Так и получилось. Наши спортсмены в эстафете привезли третий результат. «Бронза», по мнению тренеров и наставников команд, иногда бывает дороже «золота». Так считают и руководители нашей команды — председатель райспорткомитета Р. Ямаев и директор Мишкинской детско-юношеской спортивной школы Н. Зайнитдинов.