Все новости

Победители гранта Агростартап 2022 Ишимбайского района

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Агростартап» (для начинающих сельских предпринимателей) в Ишимбайском районе Республики Башкортостан получили финансовую поддержку двое предпринимателей.

Победители гранта Агростартап 2022 Ишимбайского района
Победители гранта Агростартап 2022 Ишимбайского района

Еще в начале марта 2022 года в администрации Ишимбайского района прошло обсуждение проектов в формате «Час предпринимателя» - проекты нацелены на создание откормочной площадки по разведению крупного рогатого скота мясного направления.

Валитов Ильнур Фарурович и Тагиров Мунир Миниярович уже с детства имеют большой опыт по содержанию крупного рогатого скота и держат личное подсобное хозяйство. Се́льское хозя́йство — одна из основных отраслей экономики, обеспечивающая населения продовольствием (пищей, едой) и одновременно служит источником сырья для ряда других отраслей. С учетом сложившейся ситуацией в мире, развитие собственного производства является одним из важнейших задач экономики страны. Сами предприниматели рассказывают о желании масштабного развития фермерского хозяйства.

Так, по итогам конкурсного отбора по предоставлению грантов «Агростартап» наши предприниматели стали победителями и получили финансовую поддержку на сумму более 3 млн. рублей (каждый).

На текущий момент времени, предприниматели заняты созданием крестьянского-фермерского хозяйства (КФХ) по откорму крупного рогатого скота по принципу откормочной площадки на 100 голов единовременного содержания и заключения с Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан соглашения о предоставления гранта.

Напомним, грант в рамках программы «Агростартап» — государственная поддержка на реализацию проекта создания и развития хозяйства. Грант предоставляется на компенсацию затрат, не возмещаемых в рамках других направлений государственной поддержки, связанных с реализацией проекта создания и развития хозяйства.

Автор:https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/256340
Читайте нас в