Все новости
Сельское хозяйство
15 Августа 2019, 17:33

С 15 июля по 16 августа на территории Мишкинского района проводится профилактическая операция «Трактор»

В ходе проведения операции владельцам самоходных машин, тракторов и прицепов к ним будут предъявлены требования: при эксплуатации водитель должен иметь при себе и предъявлять инспекторам следующие документы:удостоверение тракториста-машиниста, свидетельство о регистрации машины, страховое свидетельство полиса ОСАГО, свидетельство о прохождения техосмотра и, если трактор с прицепом, то должно быть свидетельство о регистрации и свидетельство о прохождении техосмотра на прицеп.

По утвержденному графику техосмотр самоходных машин, тракторов и прицепов по Мишкинскому району завершился, но не все прошли техосмотр. В инспекции ГТН по Мишкинскому району на 31 июля 2019 года зарегистрировано всего 1427 ед. из них 1141 ед. принадлежат физическим лицам, а техосмотр прошли только 60% техники. Меньше 50% техники прошли техосмотр в СП Акбулатовский, Мишкинский, Баймурзинский, Камеевский сельские советы, и стоит отметить СП Урьядинский сельсовет, в котором менее 40% прохождения технического осмотра. Надо отметить, что на территории района эксплуатируются еще очень много тракторов, самоходных машин и прицепов к ним без регистрации в гостехнадзоре, которые не проходят технический осмотр, эксплуатируются с нарушениями и с неисправностями и становятся источниками различных происшествий. Напоминаем, в ходе проведения уборочных работ, на сенокосных угодьях вся техника должна быть исправной, оборудованы искрогасителями и всеми средствами пожаротушения, при перевозки сена прицепы-сеновозы должны оборудоваться спереди и сзади дорожными знаками «крупногабаритный груз», обязательно габаритные огни или светоотражатели.
С момента начала операции «Трактор» на 31 июля составлено 17 протоколов административного правонарушения. Основные нарушения, которые совершают трактористы, - это эксплуатация техники без удостоверения тракториста-машиниста, без прохождения технического осмотра, без полиса ОСАГО. Также были выезды с инспекторами ГИБДД, в результате которых были выявлены водители в нетрезвом состоянии.
Уважаемые трактористы и собственники самоходных машин, при выезде на дороги общего пользования берите свои документы с собой, так как вы уже являетесь участником дорожного движения и должны выполнять те же обязанности, что и водители.
В целях профилактики правонарушении и различных происшествий с участием тракторов самоходных машин и прицепов к ним такие мероприятия будут проводится до конца года. В связи с этим призываем владельцев техники эксплуатировать исправную, застрахованную в установленном порядке технику после прохождения технического осмотра.