Все новости

Любимое дело семьи Загитовых

Индивидуальный предприниматель — глава крестьянского (фермерского) хозяйства Зиля Загитова занимается содержанием и разведением коз заанинской породы.

Эти животные занимают в ее хозяйстве особое место. Крестьянское (фермерское) хозяйство существует всего лишь год. На сегодняшний день в хозяйстве имеется 35 голов коз, из них 12 — дойные. А начинали они с малого — с одной козы. Ей во всем помогают муж Минехан Мустакимович и двое внуков, Дмитрий и Данил.
Именно этим животным семья Загитовых с удовольствием уделяет своё время. Кроме коз, в хозяйстве имеются куры, также разводят гусей и уток, которых насчитывается не один десяток. Каждый год в селе проводят праздник «Каз өмәсе» — праздник ощипывания гусей «Гусиные помочи» или «Гусиное перо». В хозяйстве имеется большой огород — 0,7 га, где они выращивают картофель. Свежие продукты с подворья всегда на их столе. Ассортимент молочной продукции очень широк: молоко, сметана, масло, сыр, корт, кефир, кумысный напиток. Свою молочную продукцию фермер реализует населению, на рынках сел Мишкино, Бураево, Караидели, города Уфы.
Зилю Мухаметовну сельчане знают как отличную хозяйку, трудолюбивую и общительную женщину. Она активно принимает участие в различных выставках, ярмарках, а также в жизни села.
Э. Яшпаева, главный зоотехник ОСХ