Все новости

На "Дне поля" в Зауралье предложили альтернативу дизельному топливу

27 июля в Баймакском районе состоялся зональный семинар-совещание по организации уборки сельскохозяйственных культур "День поля - 2018" по Зауральской степной зоне.

27 июля в Баймакском районе состоялся зональный семинар-совещание по организации уборки сельскохозяйственных культур "День поля - 2018" по Зауральской степной зоне. На нем приняли участие Заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, глава администрации Баймакского района РБ Ильшат Ситдиков, главы администраций районов Зауралья, начальники и специалисты управлений (отделов) сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, специалисты-аграрии и др.
Во время практической части семинара были представлены технические новинки и опытные образцы, которые могут применяться в различных секторах сельского хозяйства. К примеру, компания Щелково Агрохим продемонстрировала генератор "Практика" которая работает на рапсовом масле. При использовании данного вида топлива ресурсы агрегата увеличиваются в несколько раз и заметно сокращается уровень вредных выхлопов в окружающую среду. Слабой стороной является то, что на 10 процентов уменьшается мощность генератора.
"Учитывая то, что цены на горюче-смазочные материалы достаточно высокие для аграриев, мы ищем альтернативное и более дешевое топливо, которым могут служить рапсовое масло, масло редьки или крамба, и стараемся всячески развивать данное направление", - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. "День поля" в Баймакском районе позволяет специалистам в отрасли сельского хозяйства и фермерам ознакомиться с такого рода новинками и технологиями. Ведь сегодня успешность сельхозпроизводства определяют, как профессионализм аграриев, так и внедрение передовых технологий, модернизация и техническое переоснащение предприятий. "Дни поля" проводятся в каждой климатичечкой зоне республики, и эта практика будет продолжена, отметил Ильшат Фазрахманов. Такой подход позволяет наиболее точно показать аграриям, какой конкретный сорт культур подходит данной климатической зоне.