Все новости

Глава хозяйства Анатолий Ильтубаев культивирует новую для Мишкинского района культуру — лен

В фермерском хозяйстве Анатолия Ильтубаева, расположенном в деревне Лепешкино, посевная в самом разгаре.

В фермерском хозяйстве Анатолия Ильтубаева, расположенном в деревне Лепешкино, посевная в самом разгаре.


Здесь ее должны провести в сжатые агротехнические сроки, чтобы заложить основательный фундамент под будущий урожай. Предпосылки для этого уже имеются: руководитель хозяйства подготовил технику, качественный семенной материал яровых зерновых. В этом году он вводит в севооборот новую для нашего района техническую культуру — лен масличный.


— Работы идут по плану. Техника — на ходу, — рассказывает опытный механизатор с 33-летним стажем работы Игорь Айгишев, пришедший на подмогу Анатолию Ильтубаеву. — Я бороновал поля с многолетними травами и озимыми. Они в хорошем состоянии. Сейчас занят подготовкой поч- вы под посев пшеницы. Впереди немало работы.


Опыт и мастерство берут верх: труд Игоря Антоновича востребован. Больше пяти лет механизатор проработал в ООО «Колос» Бураевского района, нынче задействован на посевных работах у Анатолия Ильтубаева.


На очередном поле, куда мы заехали, застали Эрика Апсалямова на МТЗ‑82. Он вел сев льна. Участок под эту культуру подобран идеальный, да и влаги еще предостаточно. Все работы ведутся строго по технологии: норма высева льна составляет 40 килограмм на гектар. Каткование на поле проводит Анатолий Аптыкаев.


Из года в год Анатолию Ильтубаеву приходят на подмогу родственники, помогают все — кто чем может. В этом году Таля Ильтубаева обеспечивает земледельцев горячим питанием.


Настроение у тружеников бодрое. С каждым разом темпы работ нарастают, площади посева немалые. Глядя на то, с каким энтузиазмом трудятся люди, можно уверенно сказать, что страда здесь пройдет на высоком уровне.

Алена Григорьева