Все новости
Политика
6 Февраля 2019, 14:42

Радий Хабиров подписал закон об аттестации тренеров спортивных школ

Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии поняли закон о системе аттестации тренеров спортивных школ. По словам председателя регионального парламента Константина Толкачева, с помощью поправок решена проблема социальной справедливости всех тренеров вне зависимости от их места работы.

«Сегодня часть спортивных школ находится в ведении отрасли образования, часть передана в ведение спортивной отрасли, — объясняет Константин Толкачев. — Работники первых являются педагогическими работниками. Для них существует система аттестации и присвоения квалификационных категорий. Тренеры, работающие в спортшколах спортивной отрасли, педагогическими работниками не являются. Для них аттестация не проводилась, квалификационные категории не присваивались. Это ставило их в неравное положение по сравнению с аттестуемыми коллегами».


Из-за отсутствия квалификации у тренеров разнились условия оплаты труда, даже несмотря на то, что были временные компенсации.


«Принятый закон закрепил аттестацию для тренеров, работающих в спортшколах спортивной отрасли, дав им равные с коллегами из отрасли образования права», — отметил спикер Госсобрания республики.


Закон уже подписал врио Главы республики Радий Хабиров. Он вступит в силу с момента официального опубликования.