Все новости
Политика
25 Сентября 2018, 13:54

В Мишкинском районе депутат встретился с ветеранами

На встречу с депутатом пришли весь ветеранский актив, председатели первичных ветеранских организаций района.

На встречу с депутатом пришли весь ветеранский актив, председатели первичных ветеранских организаций района.
- За последние годы сделано немало, в рамках которых проводился ремонт в школах, сельских клубах, дошкольных учреждениях, отремонтированы сельские дороги, дворы, построены и введены в строй новые объекты. Например, за последние годы был введен в строй новый хирургический корпус со всеми удобствами и современнейшим оборудованием; физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф» с бассейном, тренажерным и теннисным залами, гостиничными номерами; пансионат стационарного обслуживания для пожилых и инвалидов в деревне Ирсаево на 25 койко-мест, построен автомобильный мост чрез реку Кынгыр, соединивший деревни сельского поселения Баймурзинский сельсовет. Все больше сельских поселений включаются в программу поддержки местных инициатив, в результате которой во многих улицах райцентра, деревнях и селах района появились дороги, детские, спортивные площадки, памятники, павшим односельчанам, - сказал в своем выступлении Рустем Мусабиров. – В последнее время в стране идет тенденция на оптимизацию в области медицины и образования. По моему мнению, это недопустимо. Я считаю, что если нет ФАПов, школ, то нет будущего у деревни, села, поэтому я за их сохранение, более того – построение и открытие новых объектов.
Старшее поколение – люди, живо интересующиеся общественной жизнью, новостями страны, республики, района, поэтому и вопросы, заданные депутату, касались более широкого масштаба: они интересовались пенсионной реформой; ценами на бензин, которые растут не по дням, а по часам; будущим сельского хозяйства, созданием рабочих мест для молодых специалистов в селе и деревнях, беспокоились состоянием дорог, от которых зависит благосостояние населенных пунктов…
Рустем Дамирович выразил свое мнение по поднятым проблемам и надежду, что все они будут разрешены в пользу людей.
В завершение встречи председатель совета ветеранов района Ю. Балахнина поблагодарила Р. Мусабирова за плодотворную встречу.