Последовательно решаем вопросы, связанные с совершенствованием системы здравоохранения. Только в прошлом году капитально отремонтировали 13 медицинских учреждений, в сёлах установили 135 быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, приобрели 4 100 единиц медицинского оборудования и 206 автомобилей.
Врачи нашего Республиканского центра детской онкологии и гематологии сделали первую в истории республики пересадку костного мозга 10-летней пациентке. Мы открыли многофункциональный образовательно-реабилитационный комплекс "Салют", рассчитанный на оказание помощи 7 тыс. ребят с ограниченными возможностями здоровья в год. В Уфе начал работу Центр мониторинга инсультов, аналогов которого нет в стране.
Для себя как руководителя региона я выделил главный показатель качества нашей работы в социальной сфере - увеличение продолжительности жизни. Ожидаем, что в результате поступательных изменений в сферах здравоохранения, демографии, семейной политики этот показатель будет планомерно расти. А в соответствии с поручением президента к 2030 году средняя продолжительность жизни должна достичь 78 лет.
Делаем все, чтобы медицинская помощь становилась доступнее и качественнее для всех без исключения жителей республики. В этом году планируем открыть новые корпуса нескольких медучреждений, в том числе нашего кардиоцентра, а также целый ряд поликлиник в муниципалитетах.
Основным ориентиром для нас является достижение целей и задач, поставленных президентом России до 2030 года. Так, на реализацию нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь" в этом году планируем направить 7 млрд рублей. В рамках нового нацпроекта "Семья" на оснащение медицинскими изделиями перинатальных центров и родильных домов запланировали финансирование в размере 1 млрд рублей.
Читайте полностью: https://www.interfax-russia.ru/volga/exclusives/glava-bashkirii-radiy-habirov-rost-investiciy-sedmoy-god-podryad-stanet-besprecedentnym-dostizheniem-dlya-respubliki