Все новости
Общество
12 Февраля , 10:15

В селе Мишкино установлены баннеры с изображениями молодых героев

«Молодая Гвардия Единой России» продолжает размещать на территории Республики Башкортостан баннеры с изображением героев нашего времени.

В селе Мишкино установлены баннеры с изображениями молодых героев
В селе Мишкино установлены баннеры с изображениями молодых героев

Данный проект под названием «Медиацентр «Молодые Герои республики» реализуется на средства гранта Главы Республики Башкортостан. Цель программы заключается в том, чтобы жители районов знали в лицо своих земляков, которые рисковали собой ради спасения жизни другого человека.

На улицах нашей республики можно встретить большое количество рекламных щитов с фотографиями молодых людей, совершивших подвиг. Мишкинский район также принял участие в этом проекте. Благодаря организационной работе главного специалиста по делам молодежи Ольге Биктубаевой в селе Мишкино установлены два баннера. На одном из них, расположенном на улице Объездная, изображен Иван Романович Каншаев. Он был участником СВО. Погиб в декабре 2022 года при выполнении боевых задач на территории Луганской Народной Республики. Рядовой Каншаев посмертно награжден указом Президента Российской Федерации орденом Мужества, указом Главы Республики Башкортостан - орденом генерала Шаймуратова. На другом баннере, расположенном на здании спортивного комплекса, изображен Марсель Фадисович Ахматзянов. Он также является участником специальной военной операции. Служил в отряде оперативного назначения войск национальной гвардии России. Ефрейтор Ахматзянов награжден медалями «Генерал А. П. Ермолов», «Участнику военной операции в Сирии», «За отличие в службе» III степени, «Участнику специальной военной операции», нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях». Он погиб 2 октября 2023 года при выполнении боевых задач на территории Херсонской области Российской Федерации.

Молодые люди, несмотря на столь юный возраст, имели серьезный опыт в военном деле. Они достойный уважения и памяти. К сожалению, медали и награды не имеют так необходимую всем силу, которая бы вернула бойцов домой живыми и здоровыми. Пусть земля им будет пухом.

Автор:Виктория Ишмурзина
Читайте нас в