Все новости
Общество
3 Августа , 10:39

Реализация нацпроектов в Башкирии

Этому вопросу посвящена федеральная конференция «Национальные проекты — проще, быстрее, эффективнее», которая началась в Москве.            

От республики на конференции заявлен заместитель премьер-министра правительства РБ Илшат Тажитдинов, который координирует реализацию национальных проектов в регионе.

Как подчеркнул на открытии конференции председатель правительства России Михаил Мишустин, нацпроекты — это важнейший способ повышения благосостояния ее жителей. На этой мысли акцентирует внимание президент РФ Владимир Путин. Благодаря им удается уделять внимание всем важнейшим социальным сферам: здравоохранению, образованию, культуре, науке, предпринимательству, цифровой трансформации. Так, в прошлом году показатели реализации нацпроектов превысили 98 процентов.

В рамках конференции пройдут панельная дискуссия, круглые столы, а также будет вестись групповая работа проектных команд, состоящих из членов федеральных и региональных проектных офисов. Речь будет идти о перезагрузке системы управления нацпроектами и оптимизации инструментов проектной деятельности.

Кстати, в Башкирии работа по реализации нацпроектов выстроена достаточно эффективно, отметили в пресс-службе правительства РБ. Не изменили ситуацию ни пандемия, ни санкции иностранных государств.

- Мы понимаем, что будут определенные сложности в экономических вопросах, но все целевые ориентиры национальных проектов у нас по-прежнему остаются, и мы должны их реализовать, - отметил глава региона Радий Хабиров. - В целом мы провели большую работу. Видим много позитивных изменений. Продолжим так же спокойно и уверенно работать.

Благодаря нацпроектам в Башкирии за четыре года построили 49 детсадов, 33 школы, 2 поликлиники, пристрой к хирургическому корпусу Республиканского клинического онкодиспансера, 13 центров онкологической амбулаторной помощи, 110 капитальных и модульных ФАПов. По итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях восемь проектов от республики были реализованы. Появилось 8 офисов центра «Мой бизнес». Также в Башкирии благоустроили 434 общественные территории, построили и отремонтировали 1150 километров автодорог. В проекте «Производительность труда» на сегодня принимает участие 137 предприятий. А к интернету подключили около трех тысяч объектов.

Стоит добавить, что республика стала лидером рейтинга информационной активности минкультуры России. Центр занятости населения в Стерлитамаке получил звание «Лидер модернизации». По линии здравоохранения четыре практики Башкирии были отмечены федеральным минздравом: «Здоровая республика – здоровый регион», «Санитарная авиация», «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Развитие детского здравоохранения». Также Башкирия на втором месте по количеству зарегистрированных социальных предприятий и на третьем - по производительности труда среди регионов страны.

- Наш опыт вовлечения муниципальных образований в реализацию национальных проектов является лучшим в России, - отметил Илшат Тажитдинов. - Нам есть чем поделиться с коллегами. Мы, конечно, готовы обсуждать и активно перенимать и позитивные наработки из других регионов.

 
Источник:https://bash.news/
Автор:Фирдаус Кадикова
Читайте нас в