Все новости
Общество
20 Сентября , 16:04

Радий Хабиров поблагодарил жителей Башкортостана за высокую избирательную культуру

20 сентября на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил всех, кто принял участие в организации и проведении выборов депутатов Государственной Думы России, горсоветов Уфы, Белорецка и Бирска, а также дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания – Курултая республики и советов муниципальных районов.

Радий Хабиров поблагодарил жителей Башкортостана за высокую избирательную культуру

– Очень важно было обеспечить спокойное, безопасное голосование наших жителей. С поставленной задачей мы справились. Несмотря на сложный трёхдневный период, все избирательные комиссии отработали хорошо. Огромное спасибо за то, что выдержали эту нагрузку, – подчеркнул Радий Хабиров. – Хочу также поблагодарить специалистов Министерства внутренних дел по республике, Управления Росгвардии по Башкортостану, Министерства здравоохранения РБ, Роспотребнадзора. Вместе мы создали комфортные условия для голосования.Как сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Илона Макаренко, на 12:00 20 сентября в регионе обработали 91,27 процента протоколов, явка составила 72,88 процента.Из 14 участвовавших в выборах партий в республике лидируют «Единая Россия», набравшая 67,81 процента голосов, КПРФ (14,95 процента) и ЛДПР (6,7 процента).Наиболее высокой явкой отличились Салаватский (96,4 процента), Благоварский (93,6), Татышлинский (92,8) районы, города Салават (75,45), Сибай (73,55), Октябрьский (70,25).Кроме выборов депутатов Государственной Думы России, в республике прошли дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая Башкортостана. По предварительным данным, по Толбазинскому избирательному округу лидирует Загир Хакимов, по Краснохолмскому округу – Тамара Тансыккужина, по Буйскому округу – Милана Скоробогатова.Глава Башкортостана поблагодарил жителей республики за высокую избирательную культуру и отметил, что, по предварительным данным итогов голосования, лидируют достойные кандидаты.

– Уверен, что те депутаты, которые войдут в состав Государственной Думы от Башкортостана, будут отстаивать интересы республики, – сказал Радий Хабиров.

Автор:Фирдаус Кадикова