Все новости
Общество
26 Ноября 2020, 20:04

Деятельность АО «Транснефть – Урал» соответствует международным стандартам

Выводы экспертов, проводивших внешний аудит на предприятии, радуют: системы менеджмента АО «Транснефть – Урал» в области охраны труда, экологии и энергосбережения отвечают требованиям международных стандартов. Главный офис акционерного общества расположен в Уфе, производственные объекты функционируют не только в Башкирии, но и в соседних регионах. В 2020 году аудит был проведен на объектах предприятия, расположенных в Челябинской области.

Работу по охране труда на предприятии аудиторы охарактеризовали как «широкую, системную и планомерную». Поэтому реализуемые мероприятия показывают высокую эффективность.
Эксперты подтвердили, что «Транснефть – Урал» в сфере энергоменеджмента выполняет целевые показатели потребления топливно-энергетических ресурсов, при этом энергопотребление снижается в первую очередь благодаря выбору наиболее оптимальных режимов перекачки нефти и нефтепродуктов.
АО «Транснефть – Урал» успешно реализует и природоохранные мероприятия: в частности, на постоянной основе осуществляет искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов в регионах присутствия.
Эксперты подтвердили результативность систем менеджмента предприятия и соответствие системы экологического менеджмента действующему стандарту ISO 14001:2015. Также было получено предварительное заключение о выдаче сертификатов соответствия системы управления охраной труда и системы энергоменеджмента требованиям новых международных стандартов ISO 45001:2018 и ISO 50001:2018. Высокий уровень профессионализма работников аппарата управления АО «Транснефть – Урал» и его челябинского филиала, принимавших участие в аудите, и качество оформления документации по переходу к новым стандартам тоже было отмечено экспертами.
В связи с вводом в действие новых международных стандартов ISO 45001:2018 и ISO 50001:2018 особое внимание было уделено выполнению Плана мероприятий по переходу к новым стандартам, в том числе обучению внутренних аудиторов, планированию и проведению аудитов, анализу их результатов руководством предприятия. Активно проводилось интервьюирование персонала.
Системы менеджмента занимают важную часть общей системы управления АО «Транснефть – Урал», их функционирование и соответствие требованиям стандартов контролируется в течение года в рамках внутренних аудитов. Их результаты оцениваются Координационным советом акционерного общества.
Читайте нас в